12 февраля 2008, 22:39

Глава МИД Грузии и глава миссии ОБСЕ обсудили актуальные проблемы Грузии

Сегодня в Тбилиси прошла встреча министра иностранных дел Грузии Давида Бакрадзе и руководителя миссии ОБСЕ в Грузии Терхи Хакала.

Как сообщили журналисту "Кавказского узла" в пресс-центре МИД Грузии, особенное внимание было уделено грузино-осетинскому конфликту и более активному участию ОБСЕ в процессе урегулирования данного конфликта.

Также министр и руководитель миссии рассмотрели подготовку к парламентским выборам, и роль наблюдателей ОБСЕ в процессе подготовки и проведения выборов.

Известно также, что действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва посетит Грузию в конце февраля.

Илкка Канерва, дал следующую характеристику прошедшим 5 января президентским выборам в Грузии: "Замечания наблюдателей, в первую очередь, связаны с возможностями равноправного участия правящей партии и оппозиции во время выборов. Там есть технические недостатки. Отдельные их проявления, с финской точки зрения, являются неприемлемыми. С другой стороны, некоторые критические замечания, имевшие место в ходе президентских выборов, бывают и в других странах. У меня сложилось впечатление, что в Грузии был сделан новый шаг на пути к демократии".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей