12 февраля 2008, 22:39

Глава МИД Грузии и глава миссии ОБСЕ обсудили актуальные проблемы Грузии

Сегодня в Тбилиси прошла встреча министра иностранных дел Грузии Давида Бакрадзе и руководителя миссии ОБСЕ в Грузии Терхи Хакала.

Как сообщили журналисту "Кавказского узла" в пресс-центре МИД Грузии, особенное внимание было уделено грузино-осетинскому конфликту и более активному участию ОБСЕ в процессе урегулирования данного конфликта.

Также министр и руководитель миссии рассмотрели подготовку к парламентским выборам, и роль наблюдателей ОБСЕ в процессе подготовки и проведения выборов.

Известно также, что действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва посетит Грузию в конце февраля.

Илкка Канерва, дал следующую характеристику прошедшим 5 января президентским выборам в Грузии: "Замечания наблюдателей, в первую очередь, связаны с возможностями равноправного участия правящей партии и оппозиции во время выборов. Там есть технические недостатки. Отдельные их проявления, с финской точки зрения, являются неприемлемыми. С другой стороны, некоторые критические замечания, имевшие место в ходе президентских выборов, бывают и в других странах. У меня сложилось впечатление, что в Грузии был сделан новый шаг на пути к демократии".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии