12 февраля 2008, 22:39

Глава МИД Грузии и глава миссии ОБСЕ обсудили актуальные проблемы Грузии

Сегодня в Тбилиси прошла встреча министра иностранных дел Грузии Давида Бакрадзе и руководителя миссии ОБСЕ в Грузии Терхи Хакала.

Как сообщили журналисту "Кавказского узла" в пресс-центре МИД Грузии, особенное внимание было уделено грузино-осетинскому конфликту и более активному участию ОБСЕ в процессе урегулирования данного конфликта.

Также министр и руководитель миссии рассмотрели подготовку к парламентским выборам, и роль наблюдателей ОБСЕ в процессе подготовки и проведения выборов.

Известно также, что действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва посетит Грузию в конце февраля.

Илкка Канерва, дал следующую характеристику прошедшим 5 января президентским выборам в Грузии: "Замечания наблюдателей, в первую очередь, связаны с возможностями равноправного участия правящей партии и оппозиции во время выборов. Там есть технические недостатки. Отдельные их проявления, с финской точки зрения, являются неприемлемыми. С другой стороны, некоторые критические замечания, имевшие место в ходе президентских выборов, бывают и в других странах. У меня сложилось впечатление, что в Грузии был сделан новый шаг на пути к демократии".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей