12 февраля 2008, 21:25

Завтра в Карабахе начнут празднование 20-летия Карабахского движения

13 февраля в Арцахском государственном университете (Карабах) состоится научно-практическая конференция, посвященная 20-летию начала Карабахского движения. В этот день 20 лет назад в Степанакерте состоялся первый многотысячный митинг, участники которого предъявили требования о выходе Карабаха из состава Азербайджана и воссоединении с Арменией. А 20 февраля 1988 года состоялась сессия облсовета НК автономной области, которая приняла решение о выходе из состава Советского  Азербайджана.

На конференции выступят спикер карабахского парламента Ашот Гулян и министр образования и науки Владик Хачатрян, а также депутаты Совета народных депутатов НКАО, выступившие 20 февраля 1988 года, и активисты Движения, выступившие 13 февраля 1988 года на митинге в Степанакерте.

19-20 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении будут транслироваться мероприятия в Степанакерте в связи с 20-летием Карабахского движения.

Вечером 19 февраля состоится торжественное собрание. 20 февраля на Центральной площади Степанакерта состоится многотысячный митинг, который завершится речью президента Бако Саакяна. Затем участники митинга отправятся на Мемориальный комплекс. В тот же день у президента состоится прием участников исторического заседания Совета народных депутатов НКАО 20 февраля 1988 года.

Праздничные мероприятия будут продолжаться весь год. Так, в мае состоится международная конференция. В июле-августе в Степанакерте будет проведен молодежный слет. А осенью праздничные мероприятия продолжатся в Ереване.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии