12 февраля 2008, 21:25

Завтра в Карабахе начнут празднование 20-летия Карабахского движения

13 февраля в Арцахском государственном университете (Карабах) состоится научно-практическая конференция, посвященная 20-летию начала Карабахского движения. В этот день 20 лет назад в Степанакерте состоялся первый многотысячный митинг, участники которого предъявили требования о выходе Карабаха из состава Азербайджана и воссоединении с Арменией. А 20 февраля 1988 года состоялась сессия облсовета НК автономной области, которая приняла решение о выходе из состава Советского  Азербайджана.

На конференции выступят спикер карабахского парламента Ашот Гулян и министр образования и науки Владик Хачатрян, а также депутаты Совета народных депутатов НКАО, выступившие 20 февраля 1988 года, и активисты Движения, выступившие 13 февраля 1988 года на митинге в Степанакерте.

19-20 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении будут транслироваться мероприятия в Степанакерте в связи с 20-летием Карабахского движения.

Вечером 19 февраля состоится торжественное собрание. 20 февраля на Центральной площади Степанакерта состоится многотысячный митинг, который завершится речью президента Бако Саакяна. Затем участники митинга отправятся на Мемориальный комплекс. В тот же день у президента состоится прием участников исторического заседания Совета народных депутатов НКАО 20 февраля 1988 года.

Праздничные мероприятия будут продолжаться весь год. Так, в мае состоится международная конференция. В июле-августе в Степанакерте будет проведен молодежный слет. А осенью праздничные мероприятия продолжатся в Ереване.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей