12 февраля 2008, 20:08

Радио ВВС в Азербайджане приступает к реализации проекта "Ислам и демократия"

С февраля по май, каждую неделю, в субботу и воскресенье, по радио ВВС в Азербайджане будут идти получасовые дискуссии на религиозные темы по проекту "Ислам и демократия". Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель Бакинского офиса ВВС Азер Халилов.

Совместно с радиоэфиром проект будет осуществляться и в электронных СМИ, в интерактивном режиме, где все желающие могут задать интересующие вопросы и подключиться к совместной дискуссии. Проект осуществляется при поддержке посольства Великобритании в Азербайджане и Бакинского офиса ВВС с целью определения роли ислама в построении демократического общества в Азербайджане.

Основной целью проекта "Религия и демократия" является определение и место религиозных ценностей в построении демократического государства, анализ роли Ислама и других религий в формировании общества, его законов и морали, влияние религии на идущие в Азербайджане процессы. Позитивный опыт Азербайджана в вопросе добрососедского сосуществования и взаимной интеграции различных религий в обществе очень полезен не только для нашей страны, но и для стран Европы, которые сейчас переживают много трудностей в сфере толерантности и диалога различных религий, сказал А.Халилов.

Первый заместитель главы Управления мусульман Кавказа Салман Мусаев выступил в поддержку таких проектов, которые носят характер диалога "Запад-Восток". По его словам, зачастую западные люди имеют превратное представление об исламе, а такие проекты способствуют сближению между людьми.

Руководитель общины горских евреев Семен Иихилов, в свою очередь, назвал проект очень серьезным. По его словам, по своей сути все религии - ислам, иудейство, христианство являются демократичными. Однако некоторые западные секты заинтересованы в противостоянии между религиями, считает он.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии