12 февраля 2008, 20:08

Радио ВВС в Азербайджане приступает к реализации проекта "Ислам и демократия"

С февраля по май, каждую неделю, в субботу и воскресенье, по радио ВВС в Азербайджане будут идти получасовые дискуссии на религиозные темы по проекту "Ислам и демократия". Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель Бакинского офиса ВВС Азер Халилов.

Совместно с радиоэфиром проект будет осуществляться и в электронных СМИ, в интерактивном режиме, где все желающие могут задать интересующие вопросы и подключиться к совместной дискуссии. Проект осуществляется при поддержке посольства Великобритании в Азербайджане и Бакинского офиса ВВС с целью определения роли ислама в построении демократического общества в Азербайджане.

Основной целью проекта "Религия и демократия" является определение и место религиозных ценностей в построении демократического государства, анализ роли Ислама и других религий в формировании общества, его законов и морали, влияние религии на идущие в Азербайджане процессы. Позитивный опыт Азербайджана в вопросе добрососедского сосуществования и взаимной интеграции различных религий в обществе очень полезен не только для нашей страны, но и для стран Европы, которые сейчас переживают много трудностей в сфере толерантности и диалога различных религий, сказал А.Халилов.

Первый заместитель главы Управления мусульман Кавказа Салман Мусаев выступил в поддержку таких проектов, которые носят характер диалога "Запад-Восток". По его словам, зачастую западные люди имеют превратное представление об исламе, а такие проекты способствуют сближению между людьми.

Руководитель общины горских евреев Семен Иихилов, в свою очередь, назвал проект очень серьезным. По его словам, по своей сути все религии - ислам, иудейство, христианство являются демократичными. Однако некоторые западные секты заинтересованы в противостоянии между религиями, считает он.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей