12 февраля 2008, 19:35

В Карабахе через месяц вступит в силу закон о запрете курения в общественных местах

12 февраля официальная газета Нагорного Карабаха "Азат Арцах" опубликовала текст закона "О реализации и употреблении табачных изделий".

Согласно закону, который вступит в силу через месяц, в общественных местах, в том числе, в образовательных, культурных учреждениях, в общественном транспорте, во всех учреждениях и организациях курить строго воспрещается, за исключением специальных помещений, которые руководитель каждого учреждения обязан создать в своем офисе.

Закон был принят в декабре прошлого года. Общественность, судя по отсутствию реакции в СМИ, пока не подозревает, что через месяц жизнь ее должна кардинально измениться, передает корреспондент "Кавказского узла". В Карабахе курящих женщин в общественных местах не увидишь, зато курят почти все мужчины, и в большинстве своем — в общественных местах.

В законе не отмечено, какие санкции будут применены к нарушителям  - санкции будут определены постановлением правительства. Контроль за выполнением требований закона будет осуществляться "уполномоченным органом", который тоже назначит правительство.

Закон запрещает продавать и покупать сигареты лицам до 18 лет. Запрещается также продавать табачные изделия штучно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости