12 февраля 2008, 19:35

В Карабахе через месяц вступит в силу закон о запрете курения в общественных местах

12 февраля официальная газета Нагорного Карабаха "Азат Арцах" опубликовала текст закона "О реализации и употреблении табачных изделий".

Согласно закону, который вступит в силу через месяц, в общественных местах, в том числе, в образовательных, культурных учреждениях, в общественном транспорте, во всех учреждениях и организациях курить строго воспрещается, за исключением специальных помещений, которые руководитель каждого учреждения обязан создать в своем офисе.

Закон был принят в декабре прошлого года. Общественность, судя по отсутствию реакции в СМИ, пока не подозревает, что через месяц жизнь ее должна кардинально измениться, передает корреспондент "Кавказского узла". В Карабахе курящих женщин в общественных местах не увидишь, зато курят почти все мужчины, и в большинстве своем — в общественных местах.

В законе не отмечено, какие санкции будут применены к нарушителям  - санкции будут определены постановлением правительства. Контроль за выполнением требований закона будет осуществляться "уполномоченным органом", который тоже назначит правительство.

Закон запрещает продавать и покупать сигареты лицам до 18 лет. Запрещается также продавать табачные изделия штучно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей