12 февраля 2008, 18:52

В Грузии ограблен офис оппозиционной политической фракции

Сегодня ночью ограблен офис оппозиционной политической фракции "Наша Грузия", которую возглавлял Валерий Гелбахиани. Унесены четыре компьютера, в которых хранились данные о предвыборной кампании и сторонниках Патаркацишвили.

Пропажа была обнаружена утром, когда сотрудники пришли на работу.  На данный момент офис закрыт и никого из сотрудников в нем нет.

Стоит отметить, что офис располагается на первом этаже здания, где находится также офис Института Свободы, а рядом находится Министерство Юстиции Грузии.

Отметим, что на данный момент фракция "Наша Грузия" распущена. Валерий Гелбахиани, глава фракции также являлся начальником предвыборного штаба Бадри Патаркацишвили.

В пресс-центре Министерства Внутренних Дел пока никаких комментариев не делают.

В состав фракции "Наша Грузия"  входили в основном мажоритарные и независимые депутаты - Гоча Джоджуа, Георгий Цулая, Валерий Изория, Николоз Квезерели, Виктор Джапаридзе, Арсен Мгеладзе, Темур Долишвили, Мераб Хурцидзе, Роман Кобахидзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гелбахиани был привлечен к уголовной ответственности 22 января по обвинению в сговоре с целью государственного переворота. Тбилисский городской суд удовлетворил требование Генеральной прокуратуры Грузии и заочно избрал Валерию Гелбахиани двухмесячное предварительное заключение 2 февраля.

До этого парламент Грузии приостановил его депутатские полномочия и дал разрешение Генпрокуратуре на обыск его квартиры и рабочего места и арест.

Защита Валерия Гелбахиани 4 февраля опротестовала решение Тбилисского городского суда об избрании ему в виде меры пресечения двухмесячного предварительного заключения. Сам Валерий Гелбахиани в настоящее время не находится в Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии