12 февраля 2008, 18:14

Луговой объявил в Ростове о намерении продолжать работать в Госдуме России

Андрей Луговой не останется депутатом Законодательного собрания Ростовской области в случае победы на выборах. Он считает, что наиболее эффективно может работать в Госдуме РФ. Об этом Андрей Луговой заявил сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Он согласился возглавить партийный список ЛДПР на выборах в Законодательное собрание Ростовской области, потому что своим именем хотел привлечь внимание к региональному отделению партии.

"С югом у меня много связано, хотя в Ростове-на-Дону я нахожусь в первый раз заявил", - Андрей Луговой. По его мнению, члены ЛДПР, прошедшие в Заксобрание области, смогут впервые организовать там свою партийную фракцию.

Отвечая на вопрос, что привело его в ряды ЛДПР, Луговой сказал, что считает эту партию самой честной, прозрачной и понятной. "А я привык не скользить налево и направо, когда это выгодно, - сказал Луговой, назвав себя потомственным офицером. - То, что предлагалось Владимиром Жириновским более десяти лет назад, так или иначе выполнено: назначение губернаторов, появление федеральных округов и так далее".

По словам Лугового, сейчас идут активные встречи приехавших в Ростов-на-Дону депутатов Госдумы - членов ЛДПР с жителями области, с молодежью и студентами в том числе. Завтра, 13 февраля, они отправятся в Таганрог. В планах — поездки по военным частям, посещение "Роствертола".

Отвечая на вопрос о  событиях в его жизни за последний год, Луговой ответил, что расскажи обо всем этом ему заранее, он бы не поверил. А сейчас он "рад противостоять той своре, которая за рубежом противостоит России". Он не согласен с теми политиками, которые думают о своеобразной оттепели (то есть, "прощении сбежавших в Лондон") после второго марта. Против Березовского, по его словам, заведено семь уголовных дел, которые закрывать нельзя ни в коем случае.

Он согласен с позицией российского правительства по поводу закрытия филиалов Британского Совета, так как "десять лет Россия терпеливо ждала", когда свою деятельность они приведут в соответствие с российскими законами, а, не дождавшись, страна поступила в соответствии со своим законодательством.

Британские СМИ, как и в случае с Литвиненко, чрезвычайно политизировали это событие, считает Луговой. Сам же Луговой, по его словам, никогда с разведкой связан не был. Он окончил училище "кремлевских курсантов" и служил сначала в кремлевском полку, потом — в охране Президента РФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта в Ростовской области пройдут выборы в Законодательное Собрание Ростовской области, 25 депутатов избираются по партийным спискам, еще 25 - по одномандатным округам. Ростовской отделение ЛДПР стала одной из 4-х партий, участвующих в выборах.

Напомним, что Британия добивается от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии