12 февраля 2008, 18:14

Луговой объявил в Ростове о намерении продолжать работать в Госдуме России

Андрей Луговой не останется депутатом Законодательного собрания Ростовской области в случае победы на выборах. Он считает, что наиболее эффективно может работать в Госдуме РФ. Об этом Андрей Луговой заявил сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Он согласился возглавить партийный список ЛДПР на выборах в Законодательное собрание Ростовской области, потому что своим именем хотел привлечь внимание к региональному отделению партии.

"С югом у меня много связано, хотя в Ростове-на-Дону я нахожусь в первый раз заявил", - Андрей Луговой. По его мнению, члены ЛДПР, прошедшие в Заксобрание области, смогут впервые организовать там свою партийную фракцию.

Отвечая на вопрос, что привело его в ряды ЛДПР, Луговой сказал, что считает эту партию самой честной, прозрачной и понятной. "А я привык не скользить налево и направо, когда это выгодно, - сказал Луговой, назвав себя потомственным офицером. - То, что предлагалось Владимиром Жириновским более десяти лет назад, так или иначе выполнено: назначение губернаторов, появление федеральных округов и так далее".

По словам Лугового, сейчас идут активные встречи приехавших в Ростов-на-Дону депутатов Госдумы - членов ЛДПР с жителями области, с молодежью и студентами в том числе. Завтра, 13 февраля, они отправятся в Таганрог. В планах — поездки по военным частям, посещение "Роствертола".

Отвечая на вопрос о  событиях в его жизни за последний год, Луговой ответил, что расскажи обо всем этом ему заранее, он бы не поверил. А сейчас он "рад противостоять той своре, которая за рубежом противостоит России". Он не согласен с теми политиками, которые думают о своеобразной оттепели (то есть, "прощении сбежавших в Лондон") после второго марта. Против Березовского, по его словам, заведено семь уголовных дел, которые закрывать нельзя ни в коем случае.

Он согласен с позицией российского правительства по поводу закрытия филиалов Британского Совета, так как "десять лет Россия терпеливо ждала", когда свою деятельность они приведут в соответствие с российскими законами, а, не дождавшись, страна поступила в соответствии со своим законодательством.

Британские СМИ, как и в случае с Литвиненко, чрезвычайно политизировали это событие, считает Луговой. Сам же Луговой, по его словам, никогда с разведкой связан не был. Он окончил училище "кремлевских курсантов" и служил сначала в кремлевском полку, потом — в охране Президента РФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта в Ростовской области пройдут выборы в Законодательное Собрание Ростовской области, 25 депутатов избираются по партийным спискам, еще 25 - по одномандатным округам. Ростовской отделение ЛДПР стала одной из 4-х партий, участвующих в выборах.

Напомним, что Британия добивается от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей