12 февраля 2008, 17:21

В Ростове активист "Другой России" судится с милицией

Завтра, 13 февраля, в Ростовском областном суде будет заслушана кассационная жалоба активиста "Другой России" Павла Нагибина о нарушении права на свободу, свободу передвижения и свободу творчества.

Ранее Первомайский суд Ростова-на-Дону отклонил жалобу ростовчанина на действия сотрудников милиции, которые препятствовали Павлу Нагибину и его супруге принять участие в выставке художника Владимира Дэ, приуроченной к проведению праймериз единого кандидата от оппозиции по Ростовской области 8 сентября 2007 года. Праймериз тогда не состоялись, а все участники презентации художественного проекта Владимира Дэ "Герои нашего времени" были задержаны милицией.

"ОВД Азовского района произвело незаконное мое задержание с целью не допустить меня на презентацию художественного проекта Владимира Дэ. Что нарушает моё право на свободу творчества в части права на участие в культурной жизни, путем лишения меня свободы и ограничения свободы передвижения (ст. 44, 27, 22).На основании изложенного прошу обязать ОВД г. Азова и Азовского района устранить допущенные нарушения моего права", - говорится в заявлении Павла Нагибина в суд.

28 декабря 2007 года суд Первомайского райсуда вынес отказ в удовлетворении жалобы, постановив, что Нагибиным не доказаны факты нарушения прав. При этом ОВД Азовского района направило в суд документ, из которого следует, что заявитель в указанный период в ОВД Азовского района не доставлялся и не задерживался.

В кассационной жалобе в областной суд Павел Нагибин сообщает о свидетелях его незаконного задержания и считает, что суд сам нарушил "нормы процессуального права".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 сентября 2007 года в г.Азове активисты "Другой России" попытались провести праймериз единого кандидата от оппозиции от Ростовской области. Однако праймериз так и не состоялись, так как приехавшие активисты были задержаны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии