12 февраля 2008, 17:21

В Ростове активист "Другой России" судится с милицией

Завтра, 13 февраля, в Ростовском областном суде будет заслушана кассационная жалоба активиста "Другой России" Павла Нагибина о нарушении права на свободу, свободу передвижения и свободу творчества.

Ранее Первомайский суд Ростова-на-Дону отклонил жалобу ростовчанина на действия сотрудников милиции, которые препятствовали Павлу Нагибину и его супруге принять участие в выставке художника Владимира Дэ, приуроченной к проведению праймериз единого кандидата от оппозиции по Ростовской области 8 сентября 2007 года. Праймериз тогда не состоялись, а все участники презентации художественного проекта Владимира Дэ "Герои нашего времени" были задержаны милицией.

"ОВД Азовского района произвело незаконное мое задержание с целью не допустить меня на презентацию художественного проекта Владимира Дэ. Что нарушает моё право на свободу творчества в части права на участие в культурной жизни, путем лишения меня свободы и ограничения свободы передвижения (ст. 44, 27, 22).На основании изложенного прошу обязать ОВД г. Азова и Азовского района устранить допущенные нарушения моего права", - говорится в заявлении Павла Нагибина в суд.

28 декабря 2007 года суд Первомайского райсуда вынес отказ в удовлетворении жалобы, постановив, что Нагибиным не доказаны факты нарушения прав. При этом ОВД Азовского района направило в суд документ, из которого следует, что заявитель в указанный период в ОВД Азовского района не доставлялся и не задерживался.

В кассационной жалобе в областной суд Павел Нагибин сообщает о свидетелях его незаконного задержания и считает, что суд сам нарушил "нормы процессуального права".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 сентября 2007 года в г.Азове активисты "Другой России" попытались провести праймериз единого кандидата от оппозиции от Ростовской области. Однако праймериз так и не состоялись, так как приехавшие активисты были задержаны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей