12 февраля 2008, 17:21

В Ростове активист "Другой России" судится с милицией

Завтра, 13 февраля, в Ростовском областном суде будет заслушана кассационная жалоба активиста "Другой России" Павла Нагибина о нарушении права на свободу, свободу передвижения и свободу творчества.

Ранее Первомайский суд Ростова-на-Дону отклонил жалобу ростовчанина на действия сотрудников милиции, которые препятствовали Павлу Нагибину и его супруге принять участие в выставке художника Владимира Дэ, приуроченной к проведению праймериз единого кандидата от оппозиции по Ростовской области 8 сентября 2007 года. Праймериз тогда не состоялись, а все участники презентации художественного проекта Владимира Дэ "Герои нашего времени" были задержаны милицией.

"ОВД Азовского района произвело незаконное мое задержание с целью не допустить меня на презентацию художественного проекта Владимира Дэ. Что нарушает моё право на свободу творчества в части права на участие в культурной жизни, путем лишения меня свободы и ограничения свободы передвижения (ст. 44, 27, 22).На основании изложенного прошу обязать ОВД г. Азова и Азовского района устранить допущенные нарушения моего права", - говорится в заявлении Павла Нагибина в суд.

28 декабря 2007 года суд Первомайского райсуда вынес отказ в удовлетворении жалобы, постановив, что Нагибиным не доказаны факты нарушения прав. При этом ОВД Азовского района направило в суд документ, из которого следует, что заявитель в указанный период в ОВД Азовского района не доставлялся и не задерживался.

В кассационной жалобе в областной суд Павел Нагибин сообщает о свидетелях его незаконного задержания и считает, что суд сам нарушил "нормы процессуального права".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 сентября 2007 года в г.Азове активисты "Другой России" попытались провести праймериз единого кандидата от оппозиции от Ростовской области. Однако праймериз так и не состоялись, так как приехавшие активисты были задержаны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии