12 февраля 2008, 14:47

В Ингушетии боевики объявили охоту на наркоторговцев и владельцев игровых автоматов

В Ингушетии в общественных местах появились листовки, в которых боевики обещают с 1 марта убивать наркоторговцев, владельцев притонов и залов игровых автоматов.

"Обращаемся ко всем распространителям нечестия, наркоторговцам, владельцам игорных заведений и ростовщикам, губящим наших граждан, с призывом покаяться и остановить свою грязную деятельность на территории Ингушетии", - говорится в листовках, распространенных от имени информационного отдела Ингушского джамаата Эмирата Кавказ, о создании которого объявил осенью 2007 года лидер чеченских сепаратистов Докку Умаров.

Наказывать не прислушавшихся к призывам лиц, сдающих в аренду помещения под притоны и игровые залы, а также те, кто охраняет их, несут дежурство, боевики обещают "в соответствии с Шариатским судом".

"Объявляем, все наркоторговцы и владельцы притонов, а также залов игровых автоматов на территории Ингушетии, не свернувшим свою деятельность, до 1-го марта 2008г., будут нашей целью для физического уничтожения", - сказано в листовках.

В пресс-службе МВД Ингушетии корреспонденту "Газеты" заявили: "О листовках мы ничего не знаем, но можем сказать, что в соответствии с распоряжением президента мы ведем борьбу с "однорукими бандитами", ежемесячно проводим рейдовые мероприятия, и в последние месяцы давление на них особо усилилось".

Подобное обращение за подписью командира ингушских боевиков Амира Магаса появлялось в 2006 году, после чего было совершено несколько нападений на игорные заведения с обстрелами их из гранатометов и автоматического оружия. Поджоги и взрывы в залах игровых автоматов продолжились и в 2007 году. Однако те нападения обходились без жертв, сообщает "Regnum".

Один из депутатов Народного собрания Ингушетии напомнил, что еще летом 2005 года представители духовенства и общественности Ингушетии выступили против игровых заведений в республике и обратились с просьбой к президенту Ингушетии закрыть на территории республики игровые заведения.

Глава республики Мурат Зязиков эту идею поддержал, после чего в Назрани была создана оперативная группа из числа сотрудников Управление налоговых преступлений, отдела по борьбе с экономическим преступлениям, сотрудников городских и районных ОВД и сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства, которые совершили ряд мероприятий, в результате которых количество игорных заведений в республике резко снизилось.

Как сообщил источник "Газеты" в правоохранительных органах, сейчас в Назрани действуют пять игорных заведений, два - в городе Карабулак и около десяти - в станице Орджоникидзевской. Причем все они работают неофициально, без соответствующих лицензий.

По словам источника, ряд предпринимателей, занимающихся игорным бизнесом, перебрались в Ингушетию из Чечни. Это произошло после того, как там в 2005 году тогдашний премьер Рамзан Кадыров дал владельцам игровых залов срок до 1 сентября на добровольное закрытие, пообещав после этого закрыть их принудительно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей