12 февраля 2008, 13:13

Омбудсмен: работа суда в Волгоградской области требует гуманизации

Организация работы Волгоградского областного суда требует определенных корректив в интересах граждан - к такому выводу пришел уполномоченный по правам человека в Волгоградской области М.А. Таранцов в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Поводом для соответствующего обращения в адрес председателя Волгоградского областного суда стали как жалобы волгоградцев, так и личное свидетельство сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека, принимавших участие в рассмотрении дел в кассационной инстанции областного суда", - пояснил Михаил Александрович.

Так, по его словам, несмотря на то, что участникам судебных разбирательств указывается общее время 9-00 или 10-00, только перекличка граждан, прибывающих на заседание, затягивается на 40 минут, а рассмотрение дел, назначенных на данное время, фактически завершается к 14-15 часам.

"Волгоградцы вынуждены часами ожидать своей очереди, чтобы попасть в зал заседаний. Неблагоприятно, особенно на лиц преклонного возраста, влияет отсутствие достаточного количества мест для сидения и гардероба, что приводит к негативному восприятию людьми деятельности областного суда, - посетовал омбудсмен. - Очевидно, что такое положение дел не способствует укреплению авторитета правосудия и формированию должного уважения к судебной власти".

М.А. Таранцов надеется, что руководство Волгоградского областного суда оперативно отреагирует на обращение уполномоченного, и будут предприняты конкретные меры по разрешению указанных проблем.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей