12 февраля 2008, 13:13

Омбудсмен: работа суда в Волгоградской области требует гуманизации

Организация работы Волгоградского областного суда требует определенных корректив в интересах граждан - к такому выводу пришел уполномоченный по правам человека в Волгоградской области М.А. Таранцов в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Поводом для соответствующего обращения в адрес председателя Волгоградского областного суда стали как жалобы волгоградцев, так и личное свидетельство сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека, принимавших участие в рассмотрении дел в кассационной инстанции областного суда", - пояснил Михаил Александрович.

Так, по его словам, несмотря на то, что участникам судебных разбирательств указывается общее время 9-00 или 10-00, только перекличка граждан, прибывающих на заседание, затягивается на 40 минут, а рассмотрение дел, назначенных на данное время, фактически завершается к 14-15 часам.

"Волгоградцы вынуждены часами ожидать своей очереди, чтобы попасть в зал заседаний. Неблагоприятно, особенно на лиц преклонного возраста, влияет отсутствие достаточного количества мест для сидения и гардероба, что приводит к негативному восприятию людьми деятельности областного суда, - посетовал омбудсмен. - Очевидно, что такое положение дел не способствует укреплению авторитета правосудия и формированию должного уважения к судебной власти".

М.А. Таранцов надеется, что руководство Волгоградского областного суда оперативно отреагирует на обращение уполномоченного, и будут предприняты конкретные меры по разрешению указанных проблем.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости