12 февраля 2008, 13:13

Омбудсмен: работа суда в Волгоградской области требует гуманизации

Организация работы Волгоградского областного суда требует определенных корректив в интересах граждан - к такому выводу пришел уполномоченный по правам человека в Волгоградской области М.А. Таранцов в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Поводом для соответствующего обращения в адрес председателя Волгоградского областного суда стали как жалобы волгоградцев, так и личное свидетельство сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека, принимавших участие в рассмотрении дел в кассационной инстанции областного суда", - пояснил Михаил Александрович.

Так, по его словам, несмотря на то, что участникам судебных разбирательств указывается общее время 9-00 или 10-00, только перекличка граждан, прибывающих на заседание, затягивается на 40 минут, а рассмотрение дел, назначенных на данное время, фактически завершается к 14-15 часам.

"Волгоградцы вынуждены часами ожидать своей очереди, чтобы попасть в зал заседаний. Неблагоприятно, особенно на лиц преклонного возраста, влияет отсутствие достаточного количества мест для сидения и гардероба, что приводит к негативному восприятию людьми деятельности областного суда, - посетовал омбудсмен. - Очевидно, что такое положение дел не способствует укреплению авторитета правосудия и формированию должного уважения к судебной власти".

М.А. Таранцов надеется, что руководство Волгоградского областного суда оперативно отреагирует на обращение уполномоченного, и будут предприняты конкретные меры по разрешению указанных проблем.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей