12 февраля 2008, 12:18

В Чечне создана комиссия по противодействию незаконной вырубке леса

Руководство Министерства лесного хозяйства и МВД Чеченской Республики заключили соглашение о взаимодействии в сфере контроля за заготовкой и перевозкой древесины и пиломатериалов.

"В республике создана Межведомственная комиссия по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины. Соответствующее соглашение заключено руководством МВД и минлесхоза республики. Принимаемые меры должны способствовать прекращению массовой бесконтрольной вырубки лесного фонда республики, в первую очередь таких пород как бук, дуб, граб и так далее", - говорит работник Министерства лесного хозяйства Чечни.

"В соответствии с достигнутым соглашением, сотрудники МВД и минлесхоза будут вместе осуществлять контроль за процессом распиловки и заготовки древесины в республике. Для этого в районах республики будут проводиться совместные рейды по выявлению лиц, занимающихся незаконной оборотом древесины и пиломатериалов", - сказал он.

Ситуация с масштабной вырубкой лесного фонда в Чечне в последние года стала столь угрожающей, что в феврале 2007 года правительство республики приняло специальное постановление "О контроле за заготовкой и перевозкой древесины и пиломатериалов местных пород на территории Чеченской Республики". Теперь в борьбу с незаконной вырубкой и заготовкой древесины местных пород подключены сотрудники правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей