12 февраля 2008, 12:10

В Ростовской области для расследования нераскрытых преступлений создается аналитическая группа

При следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области в ближайшее время будет создана аналитическая группа для расследования нераскрытых преступлений, в том числе умышленных убийств. Об этом заявил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Юрий Попов.

"В состав аналитической группы будут входить опытные работники правоохранительных органов, в том числе те, кто уже не работает в милиции или прокуратуре, - заявил Юрий Попов. - Они будут отказывать методическую помощь, анализировать материалы уголовных дел разных лет, чтобы наметить пути для раскрытия преступлений".

Юрий Попов пока затруднился сказать, сколько специалистов войдет в состав аналитической группы при следственном управлении, заметив, что для оплаты труда ветеранов правоохранительных органов будут выделены средства.

По словам Юрия Попова, в Ростовской области с 1993 года не раскрыто 3840 преступлений, в том числе 1778 умышленных убийств.

В прошлом 2007 году в Ростовской области было совершено 367 убийств, из них не раскрыто 67. Этот показатель выше, чем в других регионах Южного федерального округа, но ниже, чем в целом по России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей