12 февраля 2008, 06:21

Специалисты завершают работы по очистке Каспия от нефти

Спасатели и специалисты ОАО "Черномортранснефть" должны сегодня завершить все работы по очистке Каспия от нефти, которая попала в море после аварии на нефтепроводе "Баку-Новороссийск".

Такие сроки завершения работ назвал дежурный республиканской службы по чрезвычайным ситуациям Дагестана, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что разрыв трубы нефтепровода "Баку-Новороссийск" произошел 3 февраля в Дербентском районе Дагестана, на 448 километре нефтепровода. Около четырех тонн нефти разлилось на площади 3,2 гектара и по руслу реки Рубас попало в Каспий.

После анализа проб морской воды, взятых специалистами дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, стало известно, что содержание нефтяных углеводородов в 320 раз превысило предельно допустимую концентрацию.

По словам заместителя руководителя управления Росприроднадзора по Дагестану Запира Магомедова, причиной разрыва трубы нефтепровода "Баку-Новороссийск" стал гидродинамический удар.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости