12 февраля 2008, 06:21

Специалисты завершают работы по очистке Каспия от нефти

Спасатели и специалисты ОАО "Черномортранснефть" должны сегодня завершить все работы по очистке Каспия от нефти, которая попала в море после аварии на нефтепроводе "Баку-Новороссийск".

Такие сроки завершения работ назвал дежурный республиканской службы по чрезвычайным ситуациям Дагестана, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что разрыв трубы нефтепровода "Баку-Новороссийск" произошел 3 февраля в Дербентском районе Дагестана, на 448 километре нефтепровода. Около четырех тонн нефти разлилось на площади 3,2 гектара и по руслу реки Рубас попало в Каспий.

После анализа проб морской воды, взятых специалистами дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, стало известно, что содержание нефтяных углеводородов в 320 раз превысило предельно допустимую концентрацию.

По словам заместителя руководителя управления Росприроднадзора по Дагестану Запира Магомедова, причиной разрыва трубы нефтепровода "Баку-Новороссийск" стал гидродинамический удар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей