12 февраля 2008, 03:24

Паата Давитая: надо возбудить уголовное дело против властей Абхазии

Лидер партии "Мы сами", входящей в Объединенную оппозицию Грузии, Паата Давитая призвал власти Грузии возбудить уголовное дело против властей Абхазии.

Свой призыв политик связывает с утверждениями абхазской стороны о том, что грузинские власти намерены осуществить провокации в зоне конфликта, тогда как это, по словам Давитая, не соответствует истине.

По сведениям Давитая, сама Абхазия планирует разного рода провокации в отношении Грузии, и это произойдет 17 февраля после провозглашение независимости Косово. Об этом сообщают грузинские телекомпании.

"Если сепаратистский режим не будет изолирован, Грузия должна ожидать провокаций с абхазской и российской стороны в отношении признания Абхазии", - заявил Давитая, добавив, что абхазская сторона пытается втянуть Грузию в провокацию. 

Заявления Пааты Давитая стали реакцией на выступление Руслана Кишмария, официального представителя президента Абхазии, который 10 февраля в эфире телекомпании "Рустави 2", выдвинул ультиматум грузинским властям, заявив, что летом будет проведена операция по освобождению сел Пакхулони и Ганмухури, если грузинские власти не оставят эти села.

Напомним, что Абхазия отказывается от переговоров с Грузией, ставя условием возобновления переговорного процесса выполнение Грузией Московского Соглашения о прекращении огня (от 14 мая 1994 года), по которому территория Кодорского ущелья, куда Грузия в июле 2006 года под видом полицейской спецоперации ввела свои воинские подразделения, является демилитаризованной зоной.

Несмотря на рекомендации пересмотреть позицию в вопросе возобновления переговорного процесса, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что она остается неизменной, добавив, что в абхазском обществе "превалирует мнение об исчерпанности ресурса для продолжения диалога с грузинской стороной".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей