11 февраля 2008, 17:44

Рапота потребовал максимально обеспечить в Ставропольском крае права избирателей на выборах

Максимально обеспечить права избирателей в ходе выборов Президента РФ 2 марта призвал полпред Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота участников сегодняшнего совещания на тему "Об основных тенденциях общественно-политической ситуации в преддверии выборов Президента Российской Федерации" в Ессентуках. Он также подчеркнул важность того, чтобы выборы были признаны легитимными, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Особенность - в одновременном проведение выборов президента России и глав и депутатов 14 муниципальных округов Ставропольского края, что налагает дополнительную ответственность на органы власти", - сказал Рапота, открывая совещание.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате губернатора края, одновременно с выборами Президента РФ, 2 марта в четырех муниципальных образованиях Ставропольского края пройдут выборы глав, в десяти - выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. В их числе выборы главы города-курорта Ессентуки.

Г.Рапота отметил, что "требования к выборам остаются такие же, что и раньше - максимально обеспечить права избирателей, чтобы каждый знал свой избирательный участок, а придя туда, нашел в списке свою фамилию, и если из-за состояния здоровья или иных причин не сможет прийти на избирательный участок, тем не менее, тоже смог проголосовать".

Григорий Рапота считает крайне важным, чтобы предстоящие выборы были признаны легитимными. "Иначе не будет доверия ко всей избирательной системе нашей страны", - сказал он.

Кроме того, полпред отметил важность и значимость обеспечения безопасности в период выборов на территории Ставропольского края.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в совещании приняли участие губернатор края Александр Черногоров, члены краевого Правительства, депутаты Госдумы края, руководители территориальных федеральных органов власти, главы муниципальных образований региона.

Там отметили, что Распоряжением Правительства Ставропольского края от 8 октября 2007 года был образован организационный комитет по оказанию содействия избирательным комиссиям, утверждён план организационно-технических мероприятий. Аналогичные оргкомитеты и рабочие группы созданы на местах. Ими проанализированы итоги проведения парламентской избирательной кампании, и теперь работа ведётся с учётом сделанных выводов.

Один из основных вопросов в подготовке к предстоящим выборам Президента России на территории Ставропольского края, по словам губернатора - обеспечение высокой избирательной активности граждан. Уже проведена работа по уточнению списков избирателей и повышению их электоральной сознательности. Проводится работа по изготовлению и размещению на территориях поселений и городских округов плакатов, билбордов, растяжек с информацией о предстоящих выборах.

После совещания во время общения с прессой Г.Рапота и А.Черногоров заострили внимание журналистов, в первую очередь, на тарифной ситуации в регионе. Было подчёркнуто, что тарифное меню пересмотрено и рост цен на электроэнергию в крае составит от 14 до 45%, а не в разы.

Кроме того, Г. Рапота отметил важность реализации проекта по строительству микрорайона города Минеральные Воды. В конце года он пообещал вернуться к этому вопросу и проконтролировать ход работ.

Также полпред подчеркнул, что предстоит разобраться, каким образом работы по ремонту взлётно-посадочной полосы аэропорта Минеральных Вод проводились с нарушениями.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня, по прилету в Минеральные Воды, полномочный представитель Президента ознакомился с реконструированным зданием аэровокзального комплекса.

Александр Черногоров представил Григорию Рапоте проект строительства микрорайона в Минеральных Водах который можно считать городом-спутником Минвод.

Кроме того, глава Ставропольского края обозначил необходимость оказания федеральной помощи в реконструкции краевой Кумагорской больницы оздоровительного типа. В рамках больничного комплекса предложено строительство отеля уровня три звезды. Губернатор отметил, что в преддверии Олимпиады в Сочи в реконструированной больнице спортсмены смогут проходить все необходимые оздоровительные процедуры.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости