11 февраля 2008, 15:15

Президенты США и Грузии встретятся накануне парламентских выборов

Президент США Джорж Буш пригласил президента Грузии Михаила Саакашвили 19 марта в Вашингтон. Главы двух стран обсудят "продолжающиеся усилия грузинского правительства в сфере демократических реформ, в особенности в преддверии парламентских выборов, и сотрудничество по энергетической безопасности", говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Визит Саакашвили в Вашингтон был ранее запланирован на декабрь прошлого года, но из-за проведения предвыборной президентской кампании в Грузии был отложен.

Тогда помощник заместителя госсекретаря Мэтью Брайза объяснил, что "правительство США не поддерживает ни одного кандидата, а только демократию в Грузии".

В сообщении Белого Дома подчеркивается, что Грузия является ключевым союзником в войне с террором, в особенности в Ираке, а также ценным партнером в важном регионе.

В заявлении сказано, что планируется обсудить ряд вопросов, включая общие усилия по продвижению свободы и безопасности в мире; намерения Грузии вступить в НАТО; усилия по продвижению мирного урегулирования конфликтов в Южной Осетии и Абхазии в составе единой Грузии.

Нужно отметить, что многие в Грузии были разочарованы быстрым признанием госдепом США президентских выборов в Грузии. Аналитики сходятся во мнении, что у США и стран Евросоюза есть еще шанс оправдать себя перед грузинским народом на парламентских выборах в мае.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей