11 февраля 2008, 14:23

Кавказские Минеральные Воды посещает полпред Президента в ЮФО Григорий Рапота

Сегодня в регион Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в аэропорту Минеральных Вод его встречал губернатор Александр Черногоров, руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод, первый заместитель председателя краевого правительства Виталий Михайленко, первый заместитель председателя Госдумы Ставропольского края Михаил Кузьмин, руководители территориальных федеральных органов власти.

Сразу по прилёту полномочный представитель Президента ознакомился с реконструированным зданием аэровокзального комплекса.

Александр Черногоров представил Григорию Рапоте проект строительства микрорайона в городе Минеральные Воды, который можно считать городом-спутником Минвод.

Кроме того, глава Ставропольского края обозначил необходимость оказания федеральной помощи в реконструкции краевой Кумагорской больницы оздоровительного типа. В рамках больничного комплекса предложено строительство отеля уровня три звезды. Губернатор отметил, что в преддверии Олимпиады в Сочи в реконструированной больнице спортсмены смогут проходить все необходимые оздоровительные процедуры.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на склонах горы Юца возле Пятигорска планируется строительство туристического комплекса под названием "Гранд Спа Юца", который сможет ежегодно принимать до 160 тысяч отдыхающих. Новый курорт рассчитан на людей с высокими и средними доходами. На склонах Юцы планируется построить 14 отелей уровнем 4 - 5 звезд, три поля для игры в гольф, теннисные корты и др.

По словам руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод, первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Виталия Михайленко, курорты Кавминвод в прошедшем году подтвердили устойчивую тенденцию роста практически всех показателей экономического развития региона.

Однако, по его словам, города-курорты еще имеют большой нерастраченный потенциал.

Так, из 17 тыс. кубометров минеральной воды, вырабатываемой источниками в сутки, здесь пока используется лишь 15 процентов.

Всего же в 2007 году курорты региона Кавказских Минеральных Вод приняли на отдых и лечение свыше 668 тыс. человек, превысив показатели 2006 года более чем на 43 тысячи отдыхающих.

По словам Виталия Михайленко, в 2007 году на курортах региона отдохнули около 12 тыс. иностранных граждан. В 2007 году было открыто три новых санатория на 1300 мест, введено в эксплуатацию несколько малых гостиниц, санаторно-курортный комплекс перечислил более 600 млн. руб. налогов.

Действующие в регионе 39 заводов и специализированных цехов произвели 376 млн. литров бутылированной минеральной воды, что на 45 млн. литров больше, чем в 2006 году.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

Архив новостей