11 февраля 2008, 09:54

Азербайджан заявляет об обстрелах с армянской стороны

Армянские войска 10 и 11 февраля вновь нарушили режим прекращения огня, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

Обстрел велся с позиций, расположенных вблизи села Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, передает Day.az.

Помимо этого армянские вооруженные подразделения с безымянной высоты Бердского района Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в селе Коха Неби Товузского района.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы фиксировались и 8, 9 февраля. с позиций, расположенных вблизи сел Баш Гервенд и Джавахирли Агдамского района.

Помимо этого, с территории села Беркабер Иджеванского района были обстреляны позиции азербайджанской армии, расположенные около села Гызыл Хаджылы Газахского района.

Согласно информации, огонь велся из автоматов и пулеметов. Был открыт ответный огонь. О потерях со стороны Азербайджана не сообщается.

В Армении же частые сообщения Азербайджана об обстрелах опровергают.

"Постоянные заявления официального Баку о нарушении армянской стороной режима прекращения огня на линии соприкосновения не соответствуют действительности", - заявлял ранее министр обороны Армении Микаел Арутюнян.

По словам министра, режим прекращения огня в основном нарушает Азербайджан, сообщает издание "Новости-Армения". "Если мы и не отвечаем в первый раз, то во второй раз отвечаем так, чтобы они больше и не думали о нарушении перемирия", - заявил министр обороны.

Напомним, что 16 января миссия ОБСЕ провела мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Агдамском направлении, вблизи населенного пункта Юсифджанлу. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства иностранных дел Карабаха, нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей