11 февраля 2008, 04:29

В Волгограде специалисты требуют закрытия аварийного речного порта

Состояние причальной стенки речного порта Волгограда близко к технической катастрофе, и специалисты уже настаивают на прекращении эксплуатации причальной стенки и запрещении швартовки теплоходов у здания вокзала. Таковы результаты обследования водолазами гидротехнических конструкций причальной линии, о котором стало известно вчера, 10 февраля.

Причиной сложившейся ситуации, по мнению инженеров порта, стала длительная, 25-летняя эксплуатация причала, а также ошибки, допущенные при строительстве объекта. Исследования, проведенные еще в 1985 году, выявили целый ряд недостатков в конструкции причальной эстакады: стальные колонны в линии кордона были установлены с серьезными отступлениями, и кроме того, более трети колонн имели серьезные повреждения: трещины, сколы, обнажение рабочей арматуры, напоминает "Росбалт".

В 2004 года гидротехнические сооружения обследовали снова, и отметили ко всему прочему захламленности причалов стальными тросами, кусками арматуры, трубами диаметра до 150 мм. В этом же году мэрия города профинансировала ремонт 8 и 9 причалов, но коренным образом на состояние гидротехнических сооружений это не повлияло. Речпорту требуется капитальный ремонт, которой обойдется в сумму свыше 30 млн рублей, передает ИА «Мамаев курган».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей