11 февраля 2008, 04:16

В Ростове-на-Дону обещают эффективнее решать проблему бытовых отходов

В 2008 году в Ростове-на-Дону будет установлено 1,2 тысячи так называемых евроконтейнеров - гораздо более современных контейнеров - для сбора бытового мусора. Об этом вчера, 10 февраля, сообщили в городском департаменте ЖКХ и энергетики.

Представители учреждения также рассказали, что в рамках программы поэтапного создания новой системы обращений с отходами планируется приобрести 6 машин, имеющих специальный захват, приспособленный под конструкцию евроконтейнеров.

Вообще, евроконтейнеры обладают сразу несколькими преимуществами перед старыми мусоросборниками: они выполнены из оцинкованного металла, вдвое больше по вместимости, имеют крышки и оборудованы колесами для удобства транспортировки.

Также в этом году будут приобретены 33 емкости для сбора крупногабаритных отходов и 7 большегрузных мусоровозов, оборудованных системой «мультилифт» для вывоза крупногабаритных отходов из бункеров-накопителей, передает "Росбалт". Предполагается закупка оборудования для измельчения и уплотнения крупногабаритных отходов на стадии перегрузки для транспортировки отходов на полигон.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в соседней по ЮФО Волгоградской области вскоре появятся новые полигоны для утилизации твердых бытовых отходов. В настоящее время в регионе действует только один полигон, отвечающий требованиям природоохранного законодательства - в Светлоярском районе. Именно здесь состоялось выездное заседание Межведомственной комиссии по вопросам обращения с отходами.

Проблема сбора, сортировки и утилизации отходов с каждым годом только обостряется. С каждым годом мусора на территории Волгоградской области становится все больше, и если сегодня вплотную не заняться данным вопросом, завтра все это может обернуться экологической катастрофой. Один из выходов - строительство полигонов для захоронения твердых бытовых отходов.

Председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области Виктор Новиков заявил в интервью телекомпании «Ахтуба», что «на сегодня уже собрана техническая документация и скоро начнется проектирование».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей