11 февраля 2008, 03:51

Президент Грузии приедет на саммит СНГ в Россию

Президент Грузии Михаил Саакашвили примет участие в неформальном саммите СНГ в Москве. Об этом сам президент рассказал вчера, 10 февраля, на встрече с первым вице-премьером России Сергеем Ивановым на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Я подтвердил свое участие, - сказал Саакашвили. - Обязательно приеду и пообщаюсь в том числе с Владимиром Путиным".

В свою очередь, Иванов выразил удовлетворение решением грузинского лидера. "Это была бы хорошая возможность в неформальной обстановке обсудить перспективы наших отношений", - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

Сообщение о том, что Саакашвили посетит саммит СНГ, звучит в контексте очередной волны обсуждения потенциального вступления Грузии в Североатлантический Альянс. Так, по словам того же Иванова, у России нет права вето на вступление Украины и Грузии в НАТО. Тем не менее, Иванов выразил неуверенность, что это ли укрепит безопасность этих стран. "Это их дело, Россия не имеет права вето", - отметил Иванов. Он также выразил серьезные сомнения, что вступление этих стран "укрепит безопасность НАТО". "Я не вижу причины этого", - говорит Иванов.

Между тем, по мнению директора НПО "Грузия за НАТО", военного эксперта Шалвы Пичхадзе, планы грузинского руководства в скором времени вступить в НАТО - не более, чем миф. Своим мнением Пичхадзе поделился с корреспондентом "Кавказского узла".

"Часто власти говорят о том, что мы приближаемся к вступлению в НАТО. Это миф, потому что мы даже по намеченному графику не успеваем, - уверен он. - IPAP (План индивидуального партнерства) Грузия должна была закончить в октябре 2006 года, однако этого не произошло. Пришлось продлить этот срок, теперь мы в IPAP-2". Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 30 января оценочная миссия НАТО проводила встречи в МИД Грузии. Все встречи проходили в закрытом формате и информация о деталях переговоров не разглашалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей