03 декабря 2001, 13:17

При попытке нелегального выезда из России задержаны граждане Ирана и Азербайджана

Гражданин Ирана 28-летний Каргар Заде Бейб задержан на пограничной станции "Дербент-железнодорожный" в багажном вагоне пассажирского поезда, направлявшегося из Ростова в Баку. В ходе начавшегося расследования предстоит установить, когда и с какой целью Каргар Заде Бейб нелегально попал из Ирана в Россию и куда он направлялся.

В том же багажном вагоне пограничники обнаружили гражданина Азербайджана 32-летнего Атахана Алиева. Он также доставлен в следственный изолятор.

С начала текущего года на северокавказских направлениях государственной границы РФ задержано около 5 тыс. нарушителей, в том числе более 100 лиц, участвовавших в боевых действиях чеченских сепаратистов. Пограничниками изъято 79 единиц огнестрельного оружия, более 18 тыс. единиц боеприпасов, 19 тонн взрывчатых веществ, 6,5 кг наркотиков.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей