10 февраля 2008, 17:26

Коммунисты Волгограда не смогут оказать помощь товарищам в Калмыкии во время выборов

Волгоградские коммунисты вряд ли окажут помощь в предвыборной борьбе однопартийцев в Калмыкии. Члены регионального отделения КПРФ все силы бросят на предвыборную работу в Волгограде. К такому выводу пришел корреспондент "Кавказского узла" после телефонного разговора с координатором выборов в президенты и городскую думу, секретарем Волгоградского обкома КПРФ Александром Плаксиным.

"Мы во время проведения избирательных компаний в других регионах действительно часто оказывали подобную поддержку, - заметил Александр Владимирович. - Но сейчас в Волгограде мы очень заняты выборами нашего местного значения, в наш представительный орган: в Городскую думу. Пока мы никаким образом не принимали участие в поддержке наших калмыцких товарищей в ходе их избирательной компании в Народный хурал. Будем ли привлечены? Не знаю. Я думаю... Меня пока из Волгограда никто не вытянет, чтобы я занимался чем-либо другим".

По словам Плаксина, волгоградские коммунисты пока своим однопартийцам из Калмыкии помощь и не оказывали. Он затруднился в ответе на вопрос, поедут ли его соратники в соседний регион 2 марта. "Я не могу сказать за нашего первого секретаря Апарину. Какое она примет решение. Я отвечаю за выборы, которые пройдут здесь в Волгограде. И для меня менее значима избирательная компания в другом регионе. Естественно, я все свои усилия прикладываю здесь в Волгограде и никуда не поеду. Пока еще никаких вводных по Калмыкии у нас просто не было", - сказал он.

Относительно предвыборной работы в Волгограде Плаксин отметил, что у коммунистов 24 кандидата по одномандатным округам в Городскую думу. "Это президентская компания. По городу Волгограду все это полностью в моем ведении. Работа огромная. Мы позиционируем наших людей, которые идут в Городскую думу, как единственную команду, которая способна будет организовать работоспособную фракцию", - пояснил он.

Наиболее интересным кандидатом в депутаты от КПРФ, Плаксин назвал члена областного комитета КПРФ Шевченко Андрея Сергеевича, молодого коммуниста, который идет по Кировскому району. "Это также - Свидоров Иван Юрьевич, секретарь Волгоградского обкома КПРФ. Он идет по Тракторозаводскому району. Беляевсков Андрей Петрович, первый секретарь областного комитета комсомола. Это сильные кандидаты... Таких людей у нас достаточно много по всем районам и округам. И мне кажется, что избиратели, отдавшие за них свои голоса, сделают определенный вклад в развитие своих районов и сделают так, чтобы наша местная муниципальная политика стала здоровой и цивилизованной", - рассказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".
 
Кроме этого он отметил, что коммунисты очень выгодно отличаются от представителей других партий и от самовыдвиженцев принципиально другим подходом.

"Когда нам говорят, что в представительном муниципальном органе должны работать профессионалы... Ну, мы с этим не соглашаемся. Это не самое главное. Главное, чтобы депутат был представителем той группы, которая их выдвинула, которая за них проголосовала, которая их поддержала", - считает волгоградский коммунист.

"Важно, чтобы эти люди, когда они будут депутатами, работали именно в этом округе, чтобы в любой момент избиратели могли войти к ним, я не знаю, домой, в кабинет и решать те вопросы, которые встают. А не то, как сейчас часто преподносят, что это должен быть юрист или человек с практикой работы в государственных каких-то службах. Ничего подобного. Это боец должен быть. Боец, который может отстаивать права своих избирателей", - заявил секретарь обкома КПРФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 февраля прошел регистрацию список кандидатов в депутаты Народного хурала от регионального отделения КПРФ Калмыкии. Половина политиков, вошедших в этот список, не являются членами КПРФ.

По мнению коммунистов, объединённый список, который частично составлен из представителей оппозиции не состоящих в рядах КПРФ, позволит решить главную задачу: набрать более 30% голосов избирателей, и соответственно создать мощную фракцию в Народном Хурале для решения социальных вопросов в идеологической проекции коммунистов.

Ранее сообщалось, что на выборах депутатов Народного Хурала Калмыкии, которые пройдут 2 марта, в качестве кандидатов выдвинуто 93 представителя региональных отделений партий.

Напомним, что 20 декабря 2007 года на внеочередной сессии Народного хурала Калмыкии 14 из 26 избранных депутатов сложили полномочия досрочно и парламент принял решение о самороспуске.

А за пять дней до этого о возможном самороспуске Народного Хурала заявил президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. По его словам, депутатскому корпусу следует обновить свой состав молодыми инициативными людьми.

По словам эксперта Фонда развития информационной политики (ФРИП)Андрея Серенко, Илюмжинов разыграл многоходовую партию, в результате которой были созданы условия, по которым оппозиция будет нейтрализована, а Путин не сможет снять его с должности.

А в Волгоградской области уже началось изготовление бюллетеней для голосования на выборах 2 марта. Напомним, что избирателям Волгограда, помимо голосования за кандидатов в президенты страны, предстоит в этот же день избрать новый состав Волгоградской городской Думы. На 48 мест в городском законодательном собрании претендуют 277 кандидатов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости