10 февраля 2008, 15:48

В Армении "воры в законе" коллегиально решат, кого поддержать на выборах

Несколько десятков "воров в законе", в основном - армяне по национальности, собрались в столице Армении на сходку по случаю годовщины смерти их влиятельного авторитета Сво Рафо (Рафаэла Багдасаряна), который скончался в начале 90-х годов в тюремной больнице в Москве.

Кроме того, что "воры в законе" помянут своего товарища, они планируют на сходке принять совместное решение об оказании поддержки какому-либо из кандидатов в президенты Армении, сообщили "Интерфаксу" в полиции Армении.

По данным полиции, "воры в законе" прибыли в Ереван из различных регионов России, Украины, ряда других стран СНГ и дальнего зарубежья, так как Рафаэл Багдасарян пользовался большим авторитетом в их среде во времена Советского Союза.

По информации полиции Армении, в настоящее время за пределами Армении насчитывается до сорока человек "воров в законе" - армян по национальности.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении запланированы 19 февраля. Для участия в них зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Однако кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян на этой неделе обратился в Конституционный суд с требованием отложить президентские выборы на две недели. Рассмотрение искового заявления Тер-Петросяна назначено на 11 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии