10 февраля 2008, 15:48

В Армении "воры в законе" коллегиально решат, кого поддержать на выборах

Несколько десятков "воров в законе", в основном - армяне по национальности, собрались в столице Армении на сходку по случаю годовщины смерти их влиятельного авторитета Сво Рафо (Рафаэла Багдасаряна), который скончался в начале 90-х годов в тюремной больнице в Москве.

Кроме того, что "воры в законе" помянут своего товарища, они планируют на сходке принять совместное решение об оказании поддержки какому-либо из кандидатов в президенты Армении, сообщили "Интерфаксу" в полиции Армении.

По данным полиции, "воры в законе" прибыли в Ереван из различных регионов России, Украины, ряда других стран СНГ и дальнего зарубежья, так как Рафаэл Багдасарян пользовался большим авторитетом в их среде во времена Советского Союза.

По информации полиции Армении, в настоящее время за пределами Армении насчитывается до сорока человек "воров в законе" - армян по национальности.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении запланированы 19 февраля. Для участия в них зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Однако кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян на этой неделе обратился в Конституционный суд с требованием отложить президентские выборы на две недели. Рассмотрение искового заявления Тер-Петросяна назначено на 11 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей