10 февраля 2008, 13:14

Трое москвичей подрались с уроженцами Кавказа

В ходе драки с применением холодного оружия, произошедшей на юго-востоке Москвы между москвичами и приезжими с Кавказа пострадали три молодых человека.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, 9 февраля в 0.25 на службу 02 из медицинского учреждения поступила информация о том, что некоторое время назад от дома № 5 по улице Мусы Джалиля бригадами "скорой помощи" доставлены в больницы трое пострадавших с колото-резаными ранениями груди и живота.

Все трое пострадавших в драке - жители Москвы, 18-19 лет. Каждому из них была оказана медицинская помощь. Их жизни вне опасности.

По словам потерпевших, 8 февраля примерно в 21.30 у дома № 5 к. 1 по улице Мусы Джалиля они поссорились с тремя неизвестными "кавказской внешности". Завязалась драка, в ходе которой эти лица нанесли москвичам колото-резаные ранения, после чего скрылись, передает "Интерфакс".

Следует отметить, что в Москве нередко возникают столкновения с участием выходцев из разных регионов Кавказа, в том числе массовые драки и инциденты с применением оружия. "Кавказский узел" ранее уже сообщал о целом ряде таких случаев.

Так, уже в самом начале 2008 года, рано утром 1-го января, произошло массовое столкновение выходцев из Дагестана и Азербайджана на северо-востоке Москвы. В драке участвовали до 40 человек. Были пострадавшие и задержанные.

Затем 21 января в Москве по обвинению в хулиганстве были задержаны более 20 граждан Армении и Азербайджана, которые, по данным милиции, намеревались устроить драку с национально настроенной молодежью.

Осенью 2007 года, 12 сентября, в результате массовой драки в Москве на Профсоюзной улице был ранен ножом уроженец Азербайджана.

Летом, 14 июля, в Москве имела место массовая драка футбольных болельщиков с участием уроженцев Чечни. Несколькими днями ранее, 10 июля, попытка массовой драки межнационального характера с участием выходцев из Северной Осетии была пресечена в подмосковном Зеленограде

В конце июня в российской столице произошли три массовых столкновения между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала.

Весной, 12 мая, за участие в массовой драке с применением холодного оружия на улице Флотской был задержан гражданин Грузии. 1 мая на территории Российского университета дружбы народов в Москве произошла массовая стычка между уроженцами Азербайджана и Армении, были раненые.

А 31 марта на ул.Бутлерова, в студенческом городке московского Университета нефти и газа, имел место случай массовой драки с применением огнестрельного оружия между студентами из Казахстана и Чечни.

Причиной подобных стычек часто является фактор межнациональной вражды. Так, по данным аналитического центра "Сова", только за первые 7 месяцев минувшего года в разных городах России было совершено 300 расистских нападений.

Участились также случаи вандализма на почве национальной ненависти. Особенно остро эти проблемы проявляются в крупных городах России, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей