10 февраля 2008, 11:56

В Ростове-на-Дону телефонные террористы "заминировали" два рынка

Утром 9-го февраля в противопожарную службу Ростовской области поступили одновременно два сообщения о минировании рынков Ростова-на-Дону. Оба вызова оказались ложными.

Телефонные террористы сообщили о минировании рынка "Темерник" в Первомайском районе Ростова-на-Дону и рынка "Прогресс" в Пролетарском районе города.

Сообщения о заминированных рынках поступили в противопожарную службу в 9:23 утра субботы. Такую информацию сообщили в противопожарной службе Ростовской области агентству "Росбалт-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что милиция Ростова-на-Дону задержала мать и сына по подозреваются в том, что в течение 1 февраля они четыре раза сообщали о "заминировании" крупных зданий города. Их информацию на местах проверяли от 200 до 500 сотрудников милиции.

Отметим, что в последнее время сообщения "телефонных террористов" о минировании различных объектов в регионах ЮФО появляются достаточно часто.

Так, в начале января в станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии задержан человек, который неоднократно направлял в милицию ложные сообщения о готовящихся терактах.

19 декабря милиция Краснодара из-за угрозы взрыва эвакуировала около 150 человек из здания Октябрьского районного суда. Неизвестный, позвонивший с таксофона, рассказал, что в здании Октябрьского суда с 11.00 до 13.00 произойдет взрыв.

Возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании, вызвавшего 12 декабря панику в центре столицы Адыгеи. Личность звонившего пока не установлена, но проводятся следствие.

7 декабря в столице Северной Осетии Владикавказе проводились следственно-оперативные мероприятия по расследованию двух ложных сообщений о терактах, готовящихся в зданиях вузов. Оперативники ведут поиски "телефонных террористов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей