10 февраля 2008, 10:47

Сгорела большая часть правовых документов Армении

В результате пожара в Министерстве юстиции Армении уничтожены или серьезно испорчены большая часть документов, касающихся различных сфер государственной и общественной деятельности страны.

В частности, уничтожено много материалов, касающихся исков в Европейском суде по правам человека против Республики Армения. Почти полностью сгорели материалы законотворческого управления министерства, располагавшегося на последнем этаже. Удалось "спасти из огня" лишь несколько компьютеров.

Несколько в меньших масштабах уничтожены материалы экспертного управления, которое находилось на втором этаже. Об этом сообщил источник в Министерстве юстиции агентству ARMENIA Today.

Агентство пишет, что прибывшие на место ЧП пожарные "поставили крест" на здании Минюста и главным образом старались спасти от огня соседствующее с Минюстом здание Генеральной прокуратуры, на что ушла изрядная часть воды пожарных расчетов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пожар в здании Министерства юстиции Армении, построенном еще в 30-е годы, произошел в ночь с 8 на 9 февраля. По предварительной версии, пожар возник в результате возгорания проводки. По его факту возбуждено уголовное дело. Пострадавших в результате пожара нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей