10 февраля 2008, 06:55

В Армении утвердили образец избирательного бюллетеня

Центризбирком Армении утвердил форму и содержание избирательного бюллетеня, в который внесены имена девяти кандидатов в президенты страны в алфавитном порядке.

Как сообщил вчера, 9 февраля, председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян, бюллетени будут отпечатаны в типографии "Тигран Мец" с 10 по 16 февраля. "В целом будет отпечатано 2 миллиона 390 тысяч бюллетеней, с расчетом на то, что каждому округу будет предоставлено на 3% больше необходимых бюллетеней", - рассказал Азарян.

По данным полиции, на 1 февраля в уточненных избирательных списках Армении зарегистрировано 2 миллиона 311 тысяч 240 избирателей, против 2 миллионов 312 тысяч 945 по данным на 24 января.

В свою очередь, секретарь ЦИК Абрам Бахчагулян сообщил журналистам, что во время выборов до выдачи бюллетеней гражданам члены избирательной комиссии будут обязаны проверить наличие в паспорте избирателя печати для предотвращения повторного голосования.

"Кроме того, запрещается фотосъемка в избирательных кабинках, а бюллетени, на которых не будет подписей трех членов избирательной комиссии, будут признаны недействительными", - цитирует Бахчагуляна ИА "Новости-Армения".

Интересно, что как ранее сообщал "Кавказский узел", кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян обратился в Конституционный суд с требованием отложить президентские выборы на две недели. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из пресс-службы предвыборного штаба первого президента.

Согласно исковому заявлению первого президента, "препятствия, возникшие по независящим от него причинам в ходе президентских выборов, делают невозможным его дальнейшее участие в процессах, утвержденных Избирательным кодексом Армении". В частности отмечается, что новостная программа "Айлур" Общественного телевидения Армении в течение трех месяцев, транслировала антиагитационные материалы в отношении кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, нарушая статьи Избирательного кодекса 18, 20, 22, а также статьи 11-ую и 28-ую закона "О радио и телевидении Армении".

"Для проведения предвыборной агиткампании кандидатам в президенты предоставлено эфирное время на Общественном телевидении в неудобное время, которое не позволяет смягчить ведущуюся антиагитацию. Штаб кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна предпринял все возможные меры в рамках законодательства, чтобы предотвратить осуществляемое в отношении кандидата беззаконие или ликвидировать их последствия, но предпринятые мероприятия не дали положительного результата", - говорится в исковом заявлении Левона Тер-Петросяна. Последний требует от Конституционного суда признать препятствия, возникшие перед ним в ходе президентских выборов, непреодолимыми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей