09 февраля 2008, 22:29

В Северной Осетии водители маршруток проведут пикет против водителей автобусов

12 февраля в Северной Осетии водители маршрутных такси "Владикавказ-Беслан" проведут пикет против корейских микроавтобусов "Хендай", которые, как считают первые, мешают их работе.

"Мы будем  блокировать автобусы во Владикавказе и Беслане, будем преграждать им путь",- рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрутки Валерий Сабанов.

Пикетирование будет проводиться по решению собрания представителей республиканских маршрутов. По мнению водителей, они "не намерены больше терпеть махинации чиновных казнокрадов".

В своем обращении к пассажирам водители маршрутных такси написали следующее:

"В 2007 году на цели, связанные с автобусной перевозкой пассажиров государство выделило более 80 миллионов рублей. Сюда входили, в том числе, деньги на поддержку индивидуальных предпринимателей и провоз льготников. Не менее 70 миллионов из этих средств украли начальники-казнокрады...

На эти деньги куплены и переданы в государственные автопредприятия ГУПАП-7 ГУПАП-5 корейские микроавтобусы "Хендай". Однако, слово "государственные" здесь значит только одно, что начальники имеют право бесконтрольно скрывать и присваивать доходы этих структур, например, не обилечивая пассажиров на принадлежащих им автобусах. А также то, что они в любое время по смехотворной цене могут приватизировать для себя эти хозяйства.

Также, к примеру, как Владикавказский автопарк, который они присвоили в 2006 году со всеми находящимися на его территории сооружениями - трехэтажным административным зданием, огромными ремонтными и бытовыми помещениями, множеством автомобилей и темя гектарами земли в центре города по цене трехкомнатной квартиры - за 2 миллиона рублей.

В соответствии со статьей 14 Гражданского кодекса РФ, защищая свои и других граждан РСО-Алания гражданские права, 12.02.08 мы приступаем к блокированию автобусов, контролируемых нечистыми на руку начальниками".

Водители маршруток говорят, что пикетирование будет проводиться до тех пор, пока руководители Минтранса и администрации местного самоуправления не прекратят подавление малого бизнеса в лице водителей-предпринимателей.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей