09 февраля 2008, 22:29

В Северной Осетии водители маршруток проведут пикет против водителей автобусов

12 февраля в Северной Осетии водители маршрутных такси "Владикавказ-Беслан" проведут пикет против корейских микроавтобусов "Хендай", которые, как считают первые, мешают их работе.

"Мы будем  блокировать автобусы во Владикавказе и Беслане, будем преграждать им путь",- рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрутки Валерий Сабанов.

Пикетирование будет проводиться по решению собрания представителей республиканских маршрутов. По мнению водителей, они "не намерены больше терпеть махинации чиновных казнокрадов".

В своем обращении к пассажирам водители маршрутных такси написали следующее:

"В 2007 году на цели, связанные с автобусной перевозкой пассажиров государство выделило более 80 миллионов рублей. Сюда входили, в том числе, деньги на поддержку индивидуальных предпринимателей и провоз льготников. Не менее 70 миллионов из этих средств украли начальники-казнокрады...

На эти деньги куплены и переданы в государственные автопредприятия ГУПАП-7 ГУПАП-5 корейские микроавтобусы "Хендай". Однако, слово "государственные" здесь значит только одно, что начальники имеют право бесконтрольно скрывать и присваивать доходы этих структур, например, не обилечивая пассажиров на принадлежащих им автобусах. А также то, что они в любое время по смехотворной цене могут приватизировать для себя эти хозяйства.

Также, к примеру, как Владикавказский автопарк, который они присвоили в 2006 году со всеми находящимися на его территории сооружениями - трехэтажным административным зданием, огромными ремонтными и бытовыми помещениями, множеством автомобилей и темя гектарами земли в центре города по цене трехкомнатной квартиры - за 2 миллиона рублей.

В соответствии со статьей 14 Гражданского кодекса РФ, защищая свои и других граждан РСО-Алания гражданские права, 12.02.08 мы приступаем к блокированию автобусов, контролируемых нечистыми на руку начальниками".

Водители маршруток говорят, что пикетирование будет проводиться до тех пор, пока руководители Минтранса и администрации местного самоуправления не прекратят подавление малого бизнеса в лице водителей-предпринимателей.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей