09 февраля 2008, 21:13

В Ростовской области созданы специальные следственные группы

При следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области созданы специальные следственные оперативные группы для раскрытия умышленных убийств, имеющих большой общественный резонанс. Об этом заявил  руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Юрий Попов.

По его словам, в состав таких специальных групп вошли опытные следователи и оперативные работники, группа работает круглосуточно. "В случае совершения преступления группа оперативно выезжает на место происшествия, так как во многом  эффективность дальнейшего расследования зависит от того, насколько качественно осмотрено место происшествия и собраны доказательства", - заявил Юрий Попов.

В 2007 году в Ростовской области было совершено 367 убийств, из них не раскрыто 67 преступлений. Всего в производстве областного следственного управления сейчас находится около 500 уголовных дел, в том числе 20 дел по обвинению в получении взяток.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в Ростовской области расследуются несколько тяжких преступлений.

К примеру, это дело об убийстве в мае 2007 года двух девочек 4 и 9 лет, тела которых были обнаружены в лесополосе в районе Таганрога с признаками насильственной смерти.

А вчера, 8 февраля, стало известно, что в Ростовской области задержаны шесть участников организованной преступной группы, совершившей более 10 разбойных нападений. Группировка отличалась особой жестокостью; например, с целью сокрытия следов преступления ими были заживо сожжены два человека - муж и жена.

Кроме этого, в ближайшее время в суд будет передано уголовное дело по факту похищения и убийства 11-летней Юли Гребенниковой, которая была похищена и убита в октябре прошлого года.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости