09 февраля 2008, 21:13

В Ростовской области созданы специальные следственные группы

При следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области созданы специальные следственные оперативные группы для раскрытия умышленных убийств, имеющих большой общественный резонанс. Об этом заявил  руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Юрий Попов.

По его словам, в состав таких специальных групп вошли опытные следователи и оперативные работники, группа работает круглосуточно. "В случае совершения преступления группа оперативно выезжает на место происшествия, так как во многом  эффективность дальнейшего расследования зависит от того, насколько качественно осмотрено место происшествия и собраны доказательства", - заявил Юрий Попов.

В 2007 году в Ростовской области было совершено 367 убийств, из них не раскрыто 67 преступлений. Всего в производстве областного следственного управления сейчас находится около 500 уголовных дел, в том числе 20 дел по обвинению в получении взяток.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в Ростовской области расследуются несколько тяжких преступлений.

К примеру, это дело об убийстве в мае 2007 года двух девочек 4 и 9 лет, тела которых были обнаружены в лесополосе в районе Таганрога с признаками насильственной смерти.

А вчера, 8 февраля, стало известно, что в Ростовской области задержаны шесть участников организованной преступной группы, совершившей более 10 разбойных нападений. Группировка отличалась особой жестокостью; например, с целью сокрытия следов преступления ими были заживо сожжены два человека - муж и жена.

Кроме этого, в ближайшее время в суд будет передано уголовное дело по факту похищения и убийства 11-летней Юли Гребенниковой, которая была похищена и убита в октябре прошлого года.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей