09 февраля 2008, 21:13

В Ростовской области созданы специальные следственные группы

При следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области созданы специальные следственные оперативные группы для раскрытия умышленных убийств, имеющих большой общественный резонанс. Об этом заявил  руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Юрий Попов.

По его словам, в состав таких специальных групп вошли опытные следователи и оперативные работники, группа работает круглосуточно. "В случае совершения преступления группа оперативно выезжает на место происшествия, так как во многом  эффективность дальнейшего расследования зависит от того, насколько качественно осмотрено место происшествия и собраны доказательства", - заявил Юрий Попов.

В 2007 году в Ростовской области было совершено 367 убийств, из них не раскрыто 67 преступлений. Всего в производстве областного следственного управления сейчас находится около 500 уголовных дел, в том числе 20 дел по обвинению в получении взяток.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в Ростовской области расследуются несколько тяжких преступлений.

К примеру, это дело об убийстве в мае 2007 года двух девочек 4 и 9 лет, тела которых были обнаружены в лесополосе в районе Таганрога с признаками насильственной смерти.

А вчера, 8 февраля, стало известно, что в Ростовской области задержаны шесть участников организованной преступной группы, совершившей более 10 разбойных нападений. Группировка отличалась особой жестокостью; например, с целью сокрытия следов преступления ими были заживо сожжены два человека - муж и жена.

Кроме этого, в ближайшее время в суд будет передано уголовное дело по факту похищения и убийства 11-летней Юли Гребенниковой, которая была похищена и убита в октябре прошлого года.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости