09 февраля 2008, 17:47

Правозащитник из Карабаха призывает использовать в миротворчестве ресурс пострадавших в войне

Для того, чтобы трансформировать восприятие конфликта и настроить общество на конструктивный лад, необходимо в первую очередь отказаться от информационных технологий, искажающих суть конфликтов, не использовать ситуацию в пропагандистских целях. Так считает правозащитник из Карабаха, директор карабахской общественной организации "Центр гражданских инициатив" Альберт Восканян.

"Людей необходимо шаг за шагом приучать к толерантности, отказу от деструктивных, а по сути, нереальных способов решения конфликтов", - говорит правозащитник.

В данном контексте он высказался за использование потенциала социальных групп, пострадавших в результате конфликта - семей погибших, беженцев, инвалидов и ветеранов войны. "У них имеется большой миротворческий ресурс, ибо перенесшие на себе ужасы и лишения войны люди наиболее остро чувствуют необходимость мирного разрешения конфликта", - резюмировал Альберт Восканян.

"Увы, за 14 лет перемирия в зоне нагорно-карабахского конфликта позиции сторон не сблизились ни на йоту. Более того, ужесточилась взаимная враждебная риторика, совершенно отсутствует атмосфера взаимодоверия", - передает слова карабахского правозащитника корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии