09 февраля 2008, 17:47

Правозащитник из Карабаха призывает использовать в миротворчестве ресурс пострадавших в войне

Для того, чтобы трансформировать восприятие конфликта и настроить общество на конструктивный лад, необходимо в первую очередь отказаться от информационных технологий, искажающих суть конфликтов, не использовать ситуацию в пропагандистских целях. Так считает правозащитник из Карабаха, директор карабахской общественной организации "Центр гражданских инициатив" Альберт Восканян.

"Людей необходимо шаг за шагом приучать к толерантности, отказу от деструктивных, а по сути, нереальных способов решения конфликтов", - говорит правозащитник.

В данном контексте он высказался за использование потенциала социальных групп, пострадавших в результате конфликта - семей погибших, беженцев, инвалидов и ветеранов войны. "У них имеется большой миротворческий ресурс, ибо перенесшие на себе ужасы и лишения войны люди наиболее остро чувствуют необходимость мирного разрешения конфликта", - резюмировал Альберт Восканян.

"Увы, за 14 лет перемирия в зоне нагорно-карабахского конфликта позиции сторон не сблизились ни на йоту. Более того, ужесточилась взаимная враждебная риторика, совершенно отсутствует атмосфера взаимодоверия", - передает слова карабахского правозащитника корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии