09 февраля 2008, 15:59

В Карачаево-Черкесии инвалиды смогут принять более активное участие в выборах

В Карачаево-Черкесии принимают меры для того, чтобы все избиратели с ограниченными возможностями смогли принять участие в выборном процессе.

"Голосование на дому обычно начиналось в половине пятого вечера в день выборов, поэтому за короткое время очень трудно было успеть сходить ко всем инвалидам и старикам. Люди с ограниченными возможностями стали проявлять очень высокую электоральную активность, поэтому по их требованию мы приняли решение ходить по домам начиная с 8:30 утра 2 марта 2008 года", - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на избирательную комиссию Карачаево-Черкесии.

Ожидая высокую активность электората, избирком республики увеличил на два человека численность каждой их участковых избирательных комиссий, а также добавил еще по одной выносной избирательной урне для голосования на дому.

2 декабря 2007 года на выборах в Государственную Думу России активность избирателей составила почти 93 процента. В Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии прогнозируют, что 2 марта 2008 года на президентских выборах явка электората будет выше, чем на парламентском голосовании.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии зарегистрировано 300819 избирателей, что на 7612 человек больше, чем год назад. В республике сформированы 247 избирательных участка, которые уже практически готовы к выборам президента России.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей