09 февраля 2008, 05:18

В Ростовской области продлили следствие по делу об убийстве в Таганроге двух девочек

"Дело уже насчитывает 150 томов, допрошено более 400 человек, проведено 183 экспертизы, - рассказал Попов.- При этом было проведено 92 сравнения ДНК преступника с ДНК подозреваемыми по делу. Это стало возможным благодаря качественной работе на первом этапе, прежде всего, в ходе осмотра места происшествия криминалистами и сотрудниками 16 центра судебно-медицинской экспертизы Минобороны. Им удалось получить частицы эпидермиса преступника".

"Продолжается проверка довольно большого круга подозреваемых, в него входит около 4 тысяч ранее судимых граждан, около 3 тысяч человек, ранее совершавших преступления на сексуальной почве. Пока нам не удалось найти преступника, но я уверен, что мы его обязательно найдем", - заверил Попов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 мая 2007 года в лесополосе в районе Таганрога были обнаружены тела двоих маленьких детей с признаками насильственной смерти. "Тела двух сестер - 4 и 9 лет, у старшей из которых - следы изнасилования, а у младшей - следы ударов по голове, обнаружены в лесопосадке на выезде из города Таганрога", - сообщил источник в городском отделе внутренних дел.

Таганрогские предприниматели даже начали сбор средств для выплаты вознаграждения за информацию, которая может способствовать поимке убийцы Альбины Худяковой и Натальи Соболевской, сообщает информационный портал Тaganrog.su.

В Ростовской области был распространен фоторобот предполагаемого убийцы. "Разыскивается мужчина примерно 40 лет, плотного телосложения, рост 175-180 см, европейский тип лица, волосы светлые, стрижка короткая (возможно, лысый), лицо светлое, при сильном волнении возможно покраснение лица. Передвигается на автомашине иностранного производства серебристого или светло-бежевого цвета", - сообщает МВД.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей