09 февраля 2008, 04:37

В Ростовской области поймали опасную преступную группировку

В Ростовской области задержаны шесть участников организованной преступной группы, совершившей более 10 разбойных нападений. Об этом вчера, 8 февраля, сообщил начальник Управления уголовного розыска ГУВД Ростовской области полковник Михаил Скоков.

По словам Скокова, эта группировка отличалась особой жестокостью; например, с целью сокрытия следов преступления ими были заживо сожжены два человека - муж и жена.

Все разбойные нападения были совершены в течение трех-четырех месяцев. Злоумышленники взламывали сейфы коммерческих предприятий, из которых было похищено до 10 млн рублей.

Как рассказал полковник, милиция не исключает возможности того, что эта группа планировала также террористические акты или заказные убийства. На это наводит то, что среди оружия этой группы, найденного в Волгодонске, Ростовская область, находились взрывчатые вещества, а также несколько гранат.

Все задержанные, кроме одного, дали признательные показания по инкриминируемым им действиям. Один отрицает свою причастность к преступлениям, хотя следствие именно его считает лидером данной преступной группы, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в прошлом 2007 году в Ростовской области, судя по анализу состояния преступности, сохранялась сложная криминальная обстановка: статистика фиксирует увеличение количества зарегистрированных преступлений на 7,4%. Об этом 23 января на заседании коллегии прокуратуры Ростовской области заявил прокурор области Сергей Чаплин.

При этом, по словам Чаплина, снизилась раскрываемость преступлений - она составила 56,9%.

Как отмечает областная прокуратура, по количеству совершенных преступлений на 100 тысяч населения Ростовская область заняла второе место в Южном Федеральном округе (2163,6 преступлений, в России этот показатель составляет 2519 преступлений на 100 тыс. человек).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей