09 февраля 2008, 00:52

В Северной Осетии произошло нападение на сотрудников милиции

Неизвестные преступники открыли стрельбу по сотрудникам милиции, охраняющим поселок Новый в Пригородном районе Северной Осетии.

8 февраля в результате перестрелки один из троих нападавших был убит, получила ранение местная жительница.

«Инцидент произошел около 21.30 мск на улице Мира в поселке Новом. Милиционеры, патрулировавшие улицы населенного пункта, решили проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109. Однако по ним оттуда неизвестные открыли огонь из автоматического оружия», - сообщили в правоохранительных органах республики.

Как сообщает "Интерфакс", милиционеры открыли ответный огонь. Трое неизвестных выскочили из машины и попытались скрыться. Один из них был убит. Его личность устанавливается.

«На данный час милиционеры проводят поисковые мероприятия по поиску еще двоих скрывшихся бандитов. Введен план «Вулкан 5», - добавил источник в правообранительных органах.

Очевидцами инцидента стали жители поселка Нового.

Пожелавший остаться неназванным свидетель произошедшего рассказал представителю регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС), что, видимо, по "сигналу" одного их жителей, в поселок на автомашине "Нива" прибыли 5-6 сотрудников ДПС Республики Ингушетия, а чуть позже - участковые Нового и селения Чермен А. Муталиев и А. Газдиев.

С расстояния 30-40 метров, без какого-либо предупреждения, они открыли шквальный огонь по автомашине ВАЗ-21099 цвета "металлик", находившейся по улице Мира.

В машине оказались трое молодых людей, личности которых неизвестны, но по речи стало ясно, что все - этнические ингуши. Они открыли встречный огонь из автомобиля. А один, получив серьезное ранение, выскочил из машины, отбежал за ближайший "вагончик" и оттуда продолжал отстреливаться.

Спустя примерно полчаса, к месту событий прибыли сотрудники северо-осетинских силовиков вместе с мобильными отрядами МВД и ФСБ РФ. Количество силовиков достигло, в общем, более 200 человек.

Оставшиеся в машине двое тоже выскочили и попытались спасти товарища, говорится в пресс-релизе ЧКНС.

Со слов того же очевидца, оставшиеся в машине двое также выскочили из нее и всячески искали возможности его увезти, для чего попытались забрать автомобиль ВАЗ-2106 со двора одного из жителей поселка. Они старались объяснить хозяевам машины, что не собираются причинить никому вреда и машину обязательно вернут.

Однако владелец машины, гостивший у своей сестры, во дворе которой автомобиль и находился, вместе с сестрой, Экажевой Хадижат, 1963 года рождения, воспротивился этому. Молодые люди сделали несколько выстрелов в землю, рикошетом одна пуля ранила Экажеву в ногу.

Преступники завладели автомобилем, но недалеко от посёлка бросили её на обочине дороги, а сами скрылись в неизвестном направлении.

Оставшийся раненый взорвал себя гранатой, причем, как уточняет очевидец, перед этим он, как смог подальше удалился от мирных жителей. Находившийся вблизи участковый Газдиев получил осколочное ранение. Силовики перенесли тело погибшего на другое место и там, активизировав взрывное устройство, "взорвали его основательно".

Инцидент длился всего около 30 минут. Автомобиль ВАЗ-21099 правоохранители забрали с собой.

Как утверждает очевидец, в последнюю неделю этот автомобиль часто видели в поселке. От него же стало известно, что раненная Экажева сразу же была доставлена в ЦРБ Ингушетии в Назрань. В настоящее время состояние ее удовлетворительное, никаких опасений не вызывает. Второй раненый, участковый Газдиев, был доставлен в больницу в Северной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 января в столице Северной Осетии Владикавказе группа неизвестных совершила нападение на конвойную службу. В результате этого происшествия были смертельно ранены два милиционера, еще трое долгое время находились в тяжелом состоянии.

Преступление случилось во Владикавказе на улице Ардонской, недалеко от следственного изолятора, куда на специально оборудованном автомобиле «ГАЗель» конвоировали четырех подсудимых.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 января в МВД Северной Осетии прошла конференция, на которой были подведены итоги ушедшего года. Все структуры МВД республики отчитывались о проделанной в работе, участники заседания коллегии выступили с докладами по итогам 2007 года.

"Республиканский уровень преступности на 60% ниже общероссийского, - заявил глава республиканского МВД. - Необходимо подчеркнуть, что по сравнению с прошлым годом удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений снизился на 1,8%".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей