08 февраля 2008, 16:47

В Кабардино-Балкарии к поискам боевиков подключены медики

МВД Кабардино-Балкарии обратилось к медицинским работникам, к сотрудникам медицинских центров и аптек республики с просьбой сообщать в органы внутренних дел о случаях обращения к ним за помощью по поводу огнестрельного ранения.

В МВД гарантировали строгую конфиденциальность и крупное денежное вознаграждение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время перестрелки в Нальчике утром 6 февраля тяжелое ранение получил один из боевиков. Это Марат Гулиев (мусульманское имя Абдурахман), находящийся в розыске в связи с убийством охотников и егерей в Чегемском районе республики и убийством начальника УБОП Анатолия Кярова.

Марата Гулиева опознали, когда он пересаживался из одной машины в другую. Он передвигался с помощью двух других участников нападения, выглядел бледным, изо рта текла кровь. "Волга", на которой скрылись преступники, до сих пор не найдена. Это свидетельствует о том, что и машина, и разыскиваемые продолжают находиться на территории Кабардино-Балкарии.

Корреспонденту "Кавказского узла" из рассказа жильцов дома стали известны некоторые подробности перестрелки. Боевики находились в одной из квартир на 5-ом этаже пятиэтажного дома. Вероятно, они узнали о том, что к дому подъехала милицейская машина, и стали выбегать. Очевидцы рассказывают, что боевики были вооружены автоматами, а в руках держали гранаты.

В подъезде завязалась перестрелка, в результате которой упомянутый боевик был ранен.

Уходя от преследования, преступники сели в автомашину ВАЗ-2106 с государственным номером 425, которая принадлежала, предположительно, им же. Затем, бросив ее на улице Щаденко, пересели в ВАЗ-21099 (госномер М113ВР 07 регион). В обеих автомашинах обнаружены обильные пятна крови.

В районе гаражей, расположенных в пятом микрорайоне Нальчика, преследуемые завладели автомашиной "Волга" серебристого цвета и скрылись.

Все эти дни в Нальчике и окрестностях наряды милиции ищут боевиков. Обследуются гаражи, заброшенные строения, подвалы и чердаки многоэтажных домов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей