08 февраля 2008, 15:37

Левон Тер-Петросян требует отложить выборы президента Армении

Кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян обратился в Конституционный суд с требованием отложить президентские выборы на две недели. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из пресс-службы предвыборного штаба первого президента.

Пресс-секретарь Арман Мусинян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что иск в Конституционном суде будут представлять член правления партии "Республика" Артак Зейналян, председатель партии "Права человека 96" Рубен Торосян и адвокат Роберт Саноян. На данный момент пресс-секретарь отказался комментировать вопрос об ожиданиях кандидата в президенты от результатов рассмотрения иска. Вместе с тем, Арман Мусинян выразил недоумение заявлением центральной новостной программы "Айлур" о том, что Левон Тер-Петросян снимает свою кандидатуру и не будет участвовать в президентских выборах.

Согласно исковому заявлению первого президента, "препятствия, возникшие по независящим от него причинам в ходе президентских выборов, делают невозможным его дальнейшее участие в процессах, утвержденных Избирательным кодексом Армении". В частности отмечается, что новостная программа "Айлур" Общественного телевидения Армении в течение трех месяцев, транслировала антиагитационные материалы в отношении кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, нарушая статьи Избирательного кодекса 18, 20, 22, а также статьи 11-ую и 28-ую закона "О радио и телевидении Армении".

"Для проведения предвыборной агиткомпании кандидатам в президенты предоставлено эфирное время на Общественном телевидении в неудобное время, которое не позволяет смягчить ведущуюся антиагитацию. Штаб кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна предпринял все возможные меры в рамках законодательства, чтобы предотвратить осуществляемое в отношении кандидата беззаконие или ликвидировать их последствия, но предпринятые мероприятия не дали положительного результата", - говорится в исковом заявлении Левона Тер-Петросяна. Последний требует от Конституционного суда признать препятствия, возникшие перед ним в ходе президентских выборов, непреодолимыми.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Рубен Торосян пояснил, что Избирательный кодекс Армении предусматривает оттягивание срока выборов на две недели при наличии непреодолимых препятствий для кандидата в президенты в ходе президентских выборов. Если существующие препятствия не устраняются, то назначаются новые выборы, через 40 дней, после истечения двухнедельного срока.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей