08 февраля 2008, 13:58

За сутки в Чечне задержаны четыре предполагаемых боевика

Четыре местных жителя, подозреваемых в причастности к боевикам, задержаны на территории Чечни за минувшие сутки, сообщили в МВД республики.

Задержания предполагаемых участников вооруженных формирований были проведены в городе Грозном, а также Надтеречном и Веденском районах республики.

"За прошедшие сутки на территории республики задержаны четверо бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит офицер милиции. - Один из них в свое время входивший в бандруппу под командованием полевого командира Сулеймана Имурзаева, более известного как "Хайрулла" (убит весной пошлого года в Веденском районе Чечни). Был задержан в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ России по Чечне и МВД республики в Ленинском районе Грозного. Задержанный состоял в этой банде с 2004-го по 2007-й год".

"Еще два бывших боевика, один из которых являлся жителем селения Гвардейское, а второй - уроженцем села Братское Надтеречного района, были задержаны вчера по месту их жительства. По имеющейся оперативной информации, в 1999-м году они входили в один из отрядов боевиков, которым командовал Руслан Гелаев (убит в феврале 2004 года в Дагестане). Четвертый боевик, уроженец Грозного, который во время первой военной кампании входил в бандформирование под руководством Шамиля Басаева (погиб летом 2006 года в Ингушетии в результате взрыва груженого боеприпасами грузовика "Камаз"), задержан в райцентре Ведено", - сказал он.

В отношении задержанных ведется поверка на предмет установления их причастности к совершению тяжких преступлений.

Вчера, 7 февраля, правоохранительные органы Чечни сообщили о трех задержанных ранее в республике пособниках и участниках вооруженных формирований.

Отметим, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии