03 декабря 2001, 11:07

Интернет-война Армении против Азербайджана финансируется Бен Ладеном.

Помимо террора реального, Армения прибегает и к методам террора виртуального. Речь идет о подрывной деятельности, ведомой официальным Ереваном посредством Интернета. И примечательно, что, согласно данным, поступившим по каналам информагентства "Олайлар", армянам в этом оказывает посильную помощь Усама бен Ладен.

Дело в том, что первую электронную переписку Министерство обороны Армении наладило с компанией "Ахмеджан гаджи Мухаммед", открывшей, кстати, 2 июня 1999 года свой офис в Ереване. Контролировал эту переписку офицер Гегам Арутунян. В апреле же 2000 года стало известно, что головной офис "Ахмеджан гаджи Мухаммед" расположен в пакистанском городе Равальпинди. Но это еще не криминал. Криминал заключен в том, что финансируется эта компания никем иным, как "террористом номер 1" Усамой бен Ладеном. Как выяснилось, эта организация имеет целую сеть офисов в Средней Азии, особенно в Казахстане, которые играют особую роль в похищении, продаже и переправлении в различных направлениях радиоактивных материалов.
В добыче разведданных и дальнейшей их переправке на электронные почты (является составной частью "Программы электронной разведки", осуществляемой при технологической поддержке системы "COMIT") широко используют возможности религиозных общин и течений, благотворительных организаций, международных правовых центров, центров, изучающих вопросы свободы совести. Поэтому армянская церковь требует две тысячи пасторов для налаживания религиозных разведсвязей и проведения работы среди диаспоры.

С другой стороны, стало известно, что свободно распространяемая в Баку книга кришнаитов "Бхагават гита" печатается в Ереване в издательстве "Митк" под руководством армянского политолога Степана Даниэляна (в 1999 году издавалась дважды, в 2000 году - трижды, в первой половине 2001 года - дважды по 10-20 тысяч экземпляров).

Еще 24 апреля 1995 года в армянском МО был издан секретный приказ по поводу людей, не имеющих отношения к армянской церкви. Одной из целей этого приказа было налаживание связей с армянами, проживающими под измененными имена и фамилиями в странах СНГ (в том числе, и в Азербайджане). Впоследствии, т.е. 9 ноября 1999 года эта статья была внесена в "Программу электронной разведки".
В декабре 2000 года между армянским правительством и апостольской церковью был подписан меморандум. Кроме того, в рамках "обмена информацией" между лидером функционирующего в Ереване религиозного центра "Свидетели Иеговы" Рустамом Хачатуряном и разведывательной службой МО был подписан еще один документ.

13 декабря того же года на собрании в МО, посвященном проблемам электроники и телекоммуникаций, один из ведущих офицеров разведслужбы Минобороны РА полковник Артур Агабекян рассказывает о планах создания разведывательных коммуникаций в направлении Азербайджана и Турции. Он также предлагает претворить этот план в жизнь поэтапно. Согласно мнению полковника, министерству необходимо выполнить его в три этапа: I - 2001 - 2003 годы; II - 2003 - 2005 годы; III - 2005 - 2008 годы.
С другой стороны, командующему пятым армейским корпусом, усиливающим армянские позиции на границе оккупированного Нагорного Карабаха, полковнику Айказу Бахманяну, командующему первым армейским корпусом полковнику Левону Эроносяну, командующему вторым армейским корпусом Сейрану Сарояну поручается провести работу по расширению имеющейся у командования сети электронной почты по получению и обработке стратегических данных по Азербайджану и Турции. Контролирует же весь этот процесс непосредственно сам министр обороны Армении Серж Саркисян.

Кроме того, в целях повышения квалификации в этой сфере 56 армянских офицеров в апреле-мае этого года были направлены из Еревана и Ханкенди в Российскую Федерацию, Китайскую Народную Республику, Иран, Ливан и Сирию. Между тем, 19 июня 2001 года Американо-армянский демократический совет (группа Махдесяна) "дарит" "отрядам самообороны" Нагорного Карабаха 30 различных компьютеров и прочие виды электронного оборудования. Затем инженерная группа из 8 человек принимает участие в установке вышеуказанного оборудования и создании электронных почт.
Вышеуказанное в очередной раз подтверждает тот факт, что армянские спецслужбы до сих пор продолжают вести "закулисную борьбу" против Азербайджана. При этом каждое раскрытие их планов сопровождается попытками представителей официального Еревана оправдать себя и выставить Азербайджан в невыгодном свете.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей