08 февраля 2008, 11:40

Убитый в Дагестане боевик оказался братом лидера Хасавюртовской группировки

Убитый 7 февраля в Хасавюрте во время перестрелки с милиционерами боевик опознан как младший брат руководителя группировки по Хасавюртовскому направлению Асхаба Бидаева Муххамад.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 7 февраля, около 23 часов, в дагестанском городе Хасавюрте при проведении мероприятий по поиску боевиков, ранивших в среду, 6 февраля, вечером сотрудника милиции, работник ДПС попытался проверить документы у одного из подозрительных лиц, который открыл стрельбу, ранив милиционера. В ходе перестрелки он был ранен, однако успел взорвать гранату, осколками которой был ранен еще один сотрудник милиции. Сам боевик был убит. При нем были обнаружены две гранаты и пистолет Макарова.

В настоящее время двое раненых милиционеров находятся в больнице в тяжелом состоянии. По имеющейся информации, одному из них при взрыве гранаты оторвало ногу.

Поиски второго боевика пока результатов не дали. Имелась информация, что он скрывается в одном из многоэтажных домов Хасавюрта, но там его обнаружить не удалось.

Напомним, что 6 февраля в Хасавюрте произошло аналогичное нападение на сотрудника милиции. Около 20 часов старший сержант милиции Хасавюртовского ГОВД Артур Шихавов возвращался со службы домой. Недалеко от его дома, на улице Дагестанской, предположительно двое человек открыли по нему стрельбу. В результате милиционер получил ранения в область живота и ног.

С места происшествия были изъяты гильзы от автомата Калашникова и пистолета Макарова. Поиск преступников по горячим следам результатов не принес.

Отметим, что вооруженные нападения на сотрудников милиции и теракты, направленные против военных и сотрудников правоохранительных органов фиксируются в Дагестане довольно часто. Из республики продолжают регулярно поступать сообщения о подобных происшествиях, свидетельствующих об активности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей