08 февраля 2008, 10:20

В Ставропольском крае организация "Вера, Надежда, Любовь" борется со СПИДом и наркоманией

Ставропольская региональная общественная благотворительная организация "Вера, Надежда, Любовь" (город Пятигорск) начала реализацию проекта "Построение здорового и благополучного общества посредством профилактики социально значимых заболеваний" при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидердалндов (Matra/KAP).

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" специалист по связям с общественностью СРОБО "Вера, Надежда, Любовь" Анастасия Пономарева, цель проекта - профилактика наркомании, алкоголизма, ВИЧ, СПИДа, гепатита среди молодежи и подростков.

"В рамках проекта будут опубликованы и распространены буклеты по борьбе с наркоманией, алкоголизмом - явлениями, порождающими социально значимые болезни (к примеру, СПИД), о гепатите и способах предотвращения этого заболевания. Выйдут буклеты "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" и "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания". По данной тематике будут сформированы библиотечные фонды", - говорит Пономарева.

Пойдет конкурс плакатов, рисунков, сочинений "Не ломай свою судьбу" в детских домах и школах, направленный на профилактику наркомании, алкоголизма и СПИДа. Будет издан буклет, отражающий детский взгляд на подобные болезни: "Мы за жизнь".

"В него войдут лучшие работы детей - участников конкурсов в рамках проекта", - сказала А.Пономарева.

По ее словам, уже разработаны и публикуются буклеты "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" и "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания".

Буклет "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" ответит на вопросы "Как возникает зависимость?", "По какой схеме развивается?", "Каковы последствия?", "Как противостоять зависимости?".

Буклет "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания" станет дополнением к первому буклету. Из буклета дети и подростки узнают, что такое ВИЧ, СПИД и гепатит С, как происходит заражение, как болезни не передаются, каковы симптомы ВИЧ-инфекции, гепатита и др.

Буклеты будут распространены в школах, детских домах и приютах Ставропольского края, часть буклетов будет передана для распространения в Ставропольское отделение Детского Фонда и в другие организации, работающие с детьми.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей