08 февраля 2008, 08:57

В Дагестане при задержании боевика ранены три человека

Вчера, 7 февраля, вечером, при задержании боевика на одной из улиц города Хасавюрта в Дагестане двое милиционеров и один местный житель получили ранения, сообщили сегодня в правоохранительных органах города.

"При проведении мероприятий по поиску бандитов, ранивших в среду вечером сотрудника милиции, работник ДПС попытался проверить документы у одного из подозрительных лиц, который открыл стрельбу, ранив милиционера. В ходе перестрелки он был ранен, однако успел взорвать гранату, осколками которой были ранены еще один сотрудник милиции, а также проходивший местный житель. Сам бандит был уничтожен", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, убитый являлся близким родственником боевика, за которым числилось большое количество нападений на милиционеров, а также подрыв милицейского автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: 370 ("оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов") и 222 ("незаконное применение, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ").

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана, еще один боевик был задержан 6 февраля в селении Целягюн Магарамкентского района республики. По данным правоохранительных органов, задержанный гражданин Азербайджана с ноября прошлого года состоял в одном из отрядов вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей