08 февраля 2008, 08:57

В Дагестане при задержании боевика ранены три человека

Вчера, 7 февраля, вечером, при задержании боевика на одной из улиц города Хасавюрта в Дагестане двое милиционеров и один местный житель получили ранения, сообщили сегодня в правоохранительных органах города.

"При проведении мероприятий по поиску бандитов, ранивших в среду вечером сотрудника милиции, работник ДПС попытался проверить документы у одного из подозрительных лиц, который открыл стрельбу, ранив милиционера. В ходе перестрелки он был ранен, однако успел взорвать гранату, осколками которой были ранены еще один сотрудник милиции, а также проходивший местный житель. Сам бандит был уничтожен", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, убитый являлся близким родственником боевика, за которым числилось большое количество нападений на милиционеров, а также подрыв милицейского автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: 370 ("оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов") и 222 ("незаконное применение, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ").

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана, еще один боевик был задержан 6 февраля в селении Целягюн Магарамкентского района республики. По данным правоохранительных органов, задержанный гражданин Азербайджана с ноября прошлого года состоял в одном из отрядов вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей