08 февраля 2008, 05:57

Родственники задержанных на митинге в Ингушетии планируют акцию протеста

Десятки жителей Ингушетии, задержанных 26 января в связи с массовыми беспорядками в Назрани, все еще находятся под арестом. Их родственники возмущены и планируют провести несанкционированный митинг протеста.

Напомним, что 26 января в Назрани во время разгона силовиками митинга в поддержку курса Путина неизвестные хулиганы подожгли редакцию правительственной газеты "Сердало" и гостиницу "Асса". По данному делу были арестованы для проведения следственных мероприятий десятки жителей города.

Следователи обещали родственникам задержанных, что их отпустят по истечении 10 суток, и говорили, что они только подозреваются в участии в массовых беспорядках. Однако 10 дней с момента их задержания уже истекли, а никто из задержанных не освобожден.

Кроме того, начальник следственного отдела по Назрани заявил родственникам задержанных, что данное уголовное дело передано во Владикавказ - следственной группе Главного следственного управления по ЮФО, которая дислоцируется в Северной Осетии.

Возмущенные этим, родственники задержанных заявили о намерении устроить несанкционированный митинг протеста против незаконного удержания под стражей жителей Ингушетии, задержанных милицией 26 января, сообщает сайт "Ингушетия.Ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января представители оппозиции пытались провести в центре Назрани акцию протеста. Митинг, на который организаторы надеялись собрать 10 тысяч человек, был запланирован в знак "поддержки курса Путина против коррупции и терроризма" и протеста против коррупции в органах власти республики.

Правоохранительные органы объявили данное мероприятие незаконным, а в преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая некоторые районы города Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, были объявлены зоной контртеррористической операции.

В ходе митинга между демонстрантами и сотрудниками милиции завязалась драка, были пущены в ход камни и бутылки с зажигательной смесью. Силовики открывали огонь. К 14 часам митингующие прекратили массовую акцию. Такое решение было принято на экстренном заседании оргкомитета общенационального митинга.

Сообщалось, что новый митинг протеста в Назрани состоится 23 февраля. Однако затем дата проведения митинга была перенесена на май.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии