08 февраля 2008, 05:57

Родственники задержанных на митинге в Ингушетии планируют акцию протеста

Десятки жителей Ингушетии, задержанных 26 января в связи с массовыми беспорядками в Назрани, все еще находятся под арестом. Их родственники возмущены и планируют провести несанкционированный митинг протеста.

Напомним, что 26 января в Назрани во время разгона силовиками митинга в поддержку курса Путина неизвестные хулиганы подожгли редакцию правительственной газеты "Сердало" и гостиницу "Асса". По данному делу были арестованы для проведения следственных мероприятий десятки жителей города.

Следователи обещали родственникам задержанных, что их отпустят по истечении 10 суток, и говорили, что они только подозреваются в участии в массовых беспорядках. Однако 10 дней с момента их задержания уже истекли, а никто из задержанных не освобожден.

Кроме того, начальник следственного отдела по Назрани заявил родственникам задержанных, что данное уголовное дело передано во Владикавказ - следственной группе Главного следственного управления по ЮФО, которая дислоцируется в Северной Осетии.

Возмущенные этим, родственники задержанных заявили о намерении устроить несанкционированный митинг протеста против незаконного удержания под стражей жителей Ингушетии, задержанных милицией 26 января, сообщает сайт "Ингушетия.Ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января представители оппозиции пытались провести в центре Назрани акцию протеста. Митинг, на который организаторы надеялись собрать 10 тысяч человек, был запланирован в знак "поддержки курса Путина против коррупции и терроризма" и протеста против коррупции в органах власти республики.

Правоохранительные органы объявили данное мероприятие незаконным, а в преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая некоторые районы города Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, были объявлены зоной контртеррористической операции.

В ходе митинга между демонстрантами и сотрудниками милиции завязалась драка, были пущены в ход камни и бутылки с зажигательной смесью. Силовики открывали огонь. К 14 часам митингующие прекратили массовую акцию. Такое решение было принято на экстренном заседании оргкомитета общенационального митинга.

Сообщалось, что новый митинг протеста в Назрани состоится 23 февраля. Однако затем дата проведения митинга была перенесена на май.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей