08 февраля 2008, 04:58

В Азербайджане в 2007 году на 20% выросли цены на жилье

Цены на жилищном рынке Азербайджана в 2007 году заметно выросли. Недвижимость в центральных районах подорожала на 20%, на окраинах - на 10-15%.

"Это связано с удорожанием энергоносителей и стройматериалов. К факторам влияния также относится импорт не производимых в стране стройматериалов", - прокомментировал указанные выше статистические данные начальник службы государственного реестра недвижимого имущества Азербайджана Ариф Гарашов

По словам А.Гарашова, рост цен зафиксирован, главным образом, в сегменте земельных участков, передает агентство AРA.

Вместе с тем, в прошлом году в Азербайджане были упрощены условия выдачи ипотечных кредитов. В частности, были внесены изменения в условия обычной ипотеки, а также утверждены правила предоставления ипотечных кредитов на льготных условиях.

Справка: служба государственного реестра недвижимого имущества Азербайджана была создана в феврале 2005 года. В настоящее время действуют 20 территориальных и 53 районных отделения этой службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 11:27

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Инфографика

Все справки