08 февраля 2008, 04:35

В Дагестане задержан предполагаемый боевик из Азербайджана

В Дагестане задержан гражданин Азербайджана, подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании.

По информации правоохранительных органов Дагестана, подозреваемый был задержан 6 февраля в селении Целягюн Магарамкентского района республики в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана, при задержании у иностранца был изъят автомат Калашникова с боеприпасами.

По данным правоохранительных органов, задержанный с ноября прошлого года состоял в одном из отрядов вооруженного подполья. Сейчас проверяется его причастность к совершению преступлений.

Отметим, что из Дагестана регулярно поступают сообщения о фактах, свидетельствующих об активности вооруженного подполья. Подобная ситуация - в большей или меньшей степени - является характерной и для других республик Северного Кавказа. Это говорит о том, что террористическая угроза здесь по-прежнему достаточно велика.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей