08 февраля 2008, 04:35

В Дагестане задержан предполагаемый боевик из Азербайджана

В Дагестане задержан гражданин Азербайджана, подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании.

По информации правоохранительных органов Дагестана, подозреваемый был задержан 6 февраля в селении Целягюн Магарамкентского района республики в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана, при задержании у иностранца был изъят автомат Калашникова с боеприпасами.

По данным правоохранительных органов, задержанный с ноября прошлого года состоял в одном из отрядов вооруженного подполья. Сейчас проверяется его причастность к совершению преступлений.

Отметим, что из Дагестана регулярно поступают сообщения о фактах, свидетельствующих об активности вооруженного подполья. Подобная ситуация - в большей или меньшей степени - является характерной и для других республик Северного Кавказа. Это говорит о том, что террористическая угроза здесь по-прежнему достаточно велика.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей