08 февраля 2008, 03:03

В Азербайджане продолжился суд по делу обрушения многоэтажки

В Суде по тяжким преступлениям Азербайджана под председательством судьи Афлатуна Гасымова продолжается процесс по делу обрушения в августе 2007 года строящегося высотного дома в Ясамальском районе Баку.

На заседании 7 февраля в суде выступил главный архитектор Управления градостроительства и архитектуры Бакинской мэрии Акиф Абдуллаев. Он заявил, что при утверждении проекта этого здания на него было оказано давление.

По словам архитектора, дом изначально строился незаконно, и главной причиной обрушения стала дополнительная нагрузка, то есть строительство "лишних" этажей. Однако на вопрос прокурора и адвокатов, кто конкретно оказывал давление, Абдуллаев не ответил.

В качестве свидетеля выступил зять главы фирмы "Мутафаккир", производившей строительство здания. Он заявил о незаконном аресте его квартиры, которая не имеет никакого отношения к строительной компании.

Сын скончавшегося в заключении руководителя этой фирмы Али Мурадова,  нынешний ее глава Мамед Мурадов, заявил, что всего арестовано 14 квартир семьи Мурадовых, из них три принадлежат лично ему и "не имеют отношения к отцу".

Выступившие затем 5 рабочих компании, сообщили, что в ходе строительства выполняли поручения Али Мурадова, а также ныне арестованных работников компании - Фархада Гасанова и Гадира Салманова. Один из рабочих по имени Рустам не подтвердил большую часть показаний, данных в ходе предварительного следствия, и заявил, что ему дали на подпись готовый текст. Такая информация о ходе судебного заседания предоставлена агентством Turan.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", строящийся 16-этажный дом обрушился 28 августа 2007 года в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185. Под обломками здания погибло 25 строителей. Для расследования причин трагедии была создана специальная правительственная комиссия. Однако причины обвала здания до сих пор не обнародованы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей