03 декабря 2001, 10:52

Фирменный поезд "Грозный-Москва" начнет курсировать в первом квартале 2002 года

Движение фирменного поезда по маршруту "Грозный-Москва" начнется в первом квартале 2002 года. Об этом сообщил министр транспорта Чечни Саид-али Эдиев.

По его словам, для фирменного поезда будут закуплены новые вагоны. В конце этого года завершится восстановление вокзала в Грозном.

В настоящий момент, сообщил министр на пресс-конференции в Москве, из Москвы раз в неделю поезда идет до Гудермеса.

Саид-али Эдиев отметил также, что на территории ЧР налажено движение пригородных поездов по маршрутам "Гудермес-Грозный", "Гудермес-Хасавюрт" и "Гудермес-Минеральные Воды".

На восстановление железнодорожного сообщения в Чечне министерство путей сообщения России затратило в 2001 году 1,5 млрд рублей, а в 2002 году на эти цели выделено 2,5 млрд рублей, подчеркнул министр.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей