08 февраля 2008, 01:48

Газета "Алиа": оппозиция Грузии может развалиться

В рядах объединенной оппозиции Грузии может разгореться серьезный конфликт, и не исключено, что за ним последует развал альянса, пишет грузинская газета "Алиа".

"Последние две недели внутри оппозиции плетутся интриги, и возрастает конфронтация", - утверждается в издании.

Конфронтация в рядах грузинской оппозиции, по информации газеты, началась с того, что между Константином Гунцадзе и Гигой Букиа разгорелся спор, связанный с финансовыми средствами, истраченными в ходе президентских выборов.

По некоторым сведениям, конфликт дошел до того, что Гунцадзе вытащил пистолет и направил его на единомышленника, передает сообщение издания агентство "Грузия.Online".

Кока Гунцадзе курировал организационные вопросы, связанные с прошедшими президентскими выборами и финансовыми средствами на эти выборы. Букиа заявил, что в избирательный фонд объединенной оппозиции к выборам было мобилизовано 7 миллионов лари, а по документации, представленной Гунцадзе, расходы составили менее 5 миллионов. Таким образом, Гунцадзе фактически был обвинен в присвоении средств.

В самой объединенной оппозиции Грузии, однако, информацию о подобного рода разногласиях и нарастании конфронтации категорически опровергают.

Напомним, что ранее лидер оппозиционной партии "Грузинская группа" Джонди Багатурия заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что никакого раскола в оппозиции нет.

"Каждый член всей Объединенной оппозиции является солдатом своей родины, которые борются вместе и весной освободят родину от беспредела, то есть, от режима Саакашвили", - заявил Багатурия.

Между тем, ряд аналитиков по-прежнему говорят о возможном расколе в рядах объединенной грузинской оппозиции и отмечают, что такие тенденции уже видны в действиях и тактике лидеров оппозиции. 

Так, руководитель исследовательского центра Грузинского института общественных дел (GIPA) Георгий Маргвелашвили отметил, что "уже не чувствуется той единой руки, которая ощущалась за оппозицией до выборов", а лидер оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе уже не объединяющий фактор.

"Оппозицию сегодня ослабляет потенциал разногласия среди избирателей. Она теряет наиболее радикальную часть своих избирателей (немногочисленную), которая хочет как можно быстрого разрешения проблем и разрешения радикальными методами", - добавил эксперт.

Глава группы "Меркатор", независимый российский политолог Дмитрий Орешкин также прогнозирует неизбежный раскол в рядах оппозиции Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии