07 февраля 2008, 21:39

Мэр столицы Карачаево-Черкесии уходит в отставку

Сегодня городская дума Черкесска (Карачаево-Черкесия) приняла отставку мэра Петра Коротченко.

«Петр Вадимович написал заявление по собственному желанию. Контракт с ним будет прерван 29 февраля», - сообщили сегодня в мэрии Черкесска.

Также сегодня стало известно, что 29 февраля муниципальный парламент проведет новый конкурс на замещение вакантной должности руководителя городской администрации. Петр Коротченко также косвенно подтверждает версию о том, что он может вновь выставить свою кандидатуру. Он сообщил, что контракт с ним может быть возобновлен, если городская Дума примет соответствующее решение.

По мнению местных политиков, «логика добровольной отставки Петра Коротченко может заключаться в том, что 2 декабря 2007 года был избран новый состав муниципального парламента, а Петр Коротченко назначен предыдущим депутатским корпусом, который согласно решению суда не имел легитимности. Если Коротченко вновь выставит свою кандидатуру и победит в конкурсе, то у оппозиции не будет никого повода говорить о законности пребывания его у власти».

Срок действия контракта Петра Коротченко истек бы в феврале 2012 года. Согласно Уставу Черкесска руководитель городской администрации назначается муниципальным парламентом на основе открытого конкурса.

Напомним, Петр Коротченко был избран думой Черкесска 31 января 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей