07 февраля 2008, 19:53

"Карабах Телеком" стал монополистом телефонной связи

Сегодня состоялось очередное заседание Комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции, на которой единственный в Нагорном Карабахе оператор сотовой и интернет-связи компания "Карабах Телеком" была признана монополистом в сфере фиксированной и сотовой связи и доминирующей в сфере интернет-связи. С инициативой об этом выступила сама компания, а комиссия пошла ей навстречу.

"Статус монополиста означает повышение ответственности и транспарентности работы предприятий. Кроме того, компания тем самым берет на себя ответственность за развитие всей сферы", - сказал председатель Комиссии Ваче Адамян.

На вопрос, обратился ли "Карабах Телеком" в связи с переходом на цифровую систему фиксированной связи с заявкой об изменении тарифов и введении поминутной оплаты, В. Адамян ответил, что такой заявки пока не поступало. Присутствовавший на заседании представитель ЗАО "Карабах Телеком" отметил, что сейчас руководство компании разрабатывает проект заявки, который предполагает наличие как поминутной, так и абонентской оплаты. Цифры пока согласовываются.

По словам председателя комиссии Ваче Адамяна, комиссия рассмотрит заявку, проверит, насколько предлагаемые тарифы мотивированы и, исходя из интересов потребителей и самого предприятия, решит вопрос об изменениях.

"Наличие монополии не означает, что компания будет препятствовать вступлению на рынок новых операторов. В законе о защите экономической конкуренции четко прописано, какие механизмы будут применены к монополии и доминирующей организации, если она попытается препятствовать появлению других организаций в сфере. За злоупотребление монопольным положением предусмотрен штраф в размере 500 млн. драмов (1 доллар - 307 драмов)", - сказал в интервью Karabakh-Open.com Ваче Адамян.

Он также проинформировал, что, несмотря на то, что Комиссия приветствовала переход на цифровую систему связи, который сейчас осуществляет "Карабах Телеком" в сфере фиксированной телефонной связи, Комиссия отметила целый ряд технических недостатков. К примеру, не была применена система CDMA, не предоставляется бесплатный сервис Free Phon и ряд других услуг. Представитель "Карабах Телеком" отметил, что компания рассмотрит замечания Комиссии и постарается устранить недостатки.

Обобщая принятые нормативные документы, Ваче Адамян квалифицировал их как очередной шаг Нагорного Карабаха на пути к евроинтеграции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости