07 февраля 2008, 19:35

В Нагорном Карабахе открылся центр международного сотрудничества

Постановлением правительства при МИД Нагорного Карабаха создан Государственный центр международного сотрудничества, директором которого назначена бывший генеральный секретарь МИД Жанна Крикорова. 7 февраля в МИД Нагорного Карабаха состоялась презентация, на которую были приглашены лидеры неправительственных организаций и журналисты.

"Структура МИД предполагает создание разного рода агентств, которые осуществляли бы деятельность, не связанную с внешней политикой, но имеющую отношение к международным связям. Моя работа в МИД показала, что в этой сфере мы упускаем некоторые моменты. Как известно, карабахский МИД имеет две специфические задачи - стремление к международному признанию НКР и развитие международных связей - безотносительно к внешней политике. Исходя из этого, МИД представил инициативу о создании Центра международного сотрудничества", - сказала Жанна Крикорова.

Как отметила Жанна Крикорова, которая сама имеет большой опыт работы с международными и неправительственными организациями, ныне действующие в Карабахе неправительственные организации сталкиваются с большими трудностями. "Многие нуждаются в консультациях, в упрощении элемента взаимодействия между государством и НПО. Вот почему в первый год мы намерены осуществить оценку опыта и нужд действующих организаций, деятельность которых предполагает работу с международными организациями. Мы хотим оценить динамику развития неправительственных связей", - отметила Жанна Крикорова.

"Я считаю, что создание Государственного центра международного сотрудничества весьма ко времени. Координация деятельности работающих в Карабахе фондов необходима, поскольку зачастую получается так, что разные фонды делают одно и то же, не имея информации друг о друге", - отметил директор степанакертского Реабилитационного центра Вардан Тадевосян.

По словам Ж. Крикоровой, Центр будет осуществлять издательскую деятельность. Кроме того, при центре будет создан Экспертный совет и интернет-журнал о международной деятельности общественных организаций.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей